难忘的寒假活动作文
难忘寒假活动作文篇一
记得那是寒假的一天,早上我一起床,就坐在沙发上看电视。也许是今天的电视太精彩了,我看了一个又一个,以至于把爸爸给我布置的作业抛到了九霄云外。但我猛然间又抬表一看,啊!已经ll:30了,爸爸要下班了。爸爸给我布置的作文还一字没动呢!爸爸回来可是要批评的。正当我手足无措时,眼角无意间瞄到了书架上的《小学生作文逊。眼前不由得一亮,有了!从作文书上抄一篇不就得了。这样既可以节省时间,又可以得到爸爸的夸奖。说干就干,我翻开作文书找了一篇有关《劳动的滋味》的作文。我急急忙忙地炒了起来,刚抄完,爸爸就回来了。一进门,爸爸就问今天的作业完成了吗?我故作轻松地说:“好了,好了。还不是小菜一碟么。”爸爸听了摸着我的头说:“这就好,这就好。”
吃过午饭后,爸爸就开始检查我的作文。我的心里像揣了一只小兔怦怦地跳个不停,就怕爸爸发现我抄了作文。真是越怕有事越有事,不一会儿爸爸就皱起了眉头,好像看出了我这篇作文是抄袭别人的。果然不出乎我的意料,爸爸指着作文严肃地问道:“这篇作文真的是你写的?听了爸爸这句话,我紧张极了,头上冒出了汗珠,心想:是实话实说呢?还是再骗爸爸一回。承认了怕爸爸骂我,不承认有怕爸爸说我不诚实。最后我抱着侥幸的心理,决定再骗爸爸一回。作文确实是我写的,如果我骗你,我就……还没等我说完,爸爸就打断了我的话,脸色就更加了:“别说了,你的眼睛告诉我你在撒谎,你从来没有烧过饭,炒过菜,你怎么会写得这么详细呢,你肯定在骗爸爸。犯了错不要紧,但如果不承认那就是错上加错。你是想做一个诚实的孩子,还是想做一个不诚实的孩子。”听了爸爸的话,我的脸羞得通红通红,低着头向爸爸说出了实情。爸爸听了后并没有责怪我,而是轻轻地摸了摸我的头,慈祥地说:“这才是爸爸的好儿子。你要记住:一个人干事要认真,做人要诚实。一个人从小学会了撒谎,养成了坏毛病,长大后也不会有出息的。”我羞愧地对爸爸说:“我以后一定要做一个诚实的孩子。”
爸爸给我上了一堂生动的课,这堂课上,我明白了:干事要认真,做人要诚实。 难忘的寒假活动作文篇二
那是年初的事。
寒假即将结束,明天就要报到了,下午我忙碌地作着准备。怕第二天早上睡过头而延误了时间,我便想吃点能催眠的药好早睡早起,可妈妈偏偏又不在家,吃什么药呢?自以为是的我急忙打开药柜,找出一小瓶“安定”,取出一片一看,“啊!咋这么小,肯定没多大效力。”于是把小瓶里的药全倒出来,数了一下,有二十一片,便一口气全吞了下去。
妈妈回来了,我本想告诉她,又不敢开口,就这样捱到了晚饭时间。渐渐地,我觉得太阳穴异常沉痛,草草地扒了几口饭,连平时最爱看的《水浒》也没了兴趣,我赶紧上床睡觉。躺在床上,我开始有点害怕:怎么会这么难受,是不是吃错了药?
我马上叫妈妈,把吃药的事告诉了她。妈妈爸爸一听,大吃一惊,立即找出药瓶检查,检查后妈妈说:“瓶里装的不是‘安定’,是‘胃腹安’,可这也了不得呀!饭吃多了还会不消化呢,何况是药。”九点多钟了,妈妈急忙把我带到医院。
医生叔叔诊断后,马上安排洗胃,我只得乖乖地配合医生阿姨,把那根又长又粗的管子吞进喉咙。哎呀!别提有多难受了,我永远都不会忘记。洗了胃又输液,一直折腾到第二天早上一点多,花了妈妈两百多块钱,受了一夜的罪,也真把我吓坏了。这样一来,不但误了报到时间,还接连拉了好几天肚子,害得我好久都愁眉苦脸的。