难忘的活动作文
说到“消防”,我自然想到了一次难忘的采访活动
2月2日下午,我和其他小记者在报社叔叔阿姨和辅导老师的带领下,来到了张家港消防中队。一进入大门,有一批消防装备和器材分外惹眼,经过消防员沈伟叔叔的介绍,我认识了全省第一辆德国全进口的一七泡沫车、35米直臂云梯车、53米登高平台消防车、火场指挥车、抢险救援车、防化服、生命探测仪等。
消防员叔叔还带领我们在广场上进行模拟出警训练。只听警铃一响,几名消防员以迅雷不及掩耳之势通过滑竿从二楼到达了底楼,随即穿上防火服,启动了执勤车开到了广场。整个过程用了不到1分钟,动作迅猛干练,赢得了我们的阵阵掌声和欢呼声。
虽然隆冬季节,但是我们参与积极性高涨热烈,纷纷请求体验各种活动项目。你瞧,德国全进口的35米直臂云梯车开了出来,一名小记者在消防员的陪同下,登上了云梯车,只听“呜呜”声响起,云梯一层一层上升,轻盈而迅速地升到了顶端,我们看到如此壮观的场面不断地挥手惊呼“好高啊!”体验者从云梯上下来后搓着冻红的小手说:“上面太冷了。”
消防员黄忠德叔叔告诉我们,“夏练三伏,冬练三九”是消防员们训练的口号。现在正是磨练他们意志力的时候,他们每天清晨在寒风凛冽中进行出操训练,训练有好多种类,如:身体素质训练、军事技能训练、心理素质训练等等,在训练中他们不断地告诫自己要发扬两不怕的精神:一是不怕苦, 二是不怕累。
“平时多流汗,战时少流血。我们中队以打造消防铁军为使命,战士们都刻苦训练,顽强拼搏。”听着黄忠德叔叔的介绍,我们站在训练场上眼前仿佛出现了这样一幕:消防战士们顶着严寒,在进行跑步、登云梯、连接水带、高空跳、负重登楼等体能训练,每一个动作都力求准确无误。冰冷的寒风中,汗水却早已湿透他们的衣衫……
每当想起这次采访活动,我心中充满感动,因为有这么一群可爱的人在背后默默守护着我们。