难忘校园
小学生活中,是它给予我学习的天地,伴着我走过了六个年头。它,便是我的校园——十七小学。下面,就请大家跟随着我,和我一起走进我们难忘的校园,去感受勃勃的生机与无限的乐趣吧!
我们的学校坐北朝南,一走进校园,我们首先会看到一个不算宽阔的操场,和东边一块红白相间的场地——“红格白格”,我们通常在这里玩耍。每当悦耳的下课铃声响起,我们就会冲到这里,嬉戏玩耍,这片地上,洒满了我们欢乐的笑声。
环顾四周,我们会看到校园的南边正在施工的新教学楼。每天看着工人们辛勤的为我们劳动,也看着它一点点的增高,我们心里的期盼也随之增加——那是对新的学习环境的憧憬与向往。
校园的北边,是我们学习的教学楼。它左右两旁的青松仿佛是我们忠实的卫士。而且,一到夏天,花坛里的花儿们都争相开放,那景象甚是壮观:翠色欲滴的“地毯”上,各色各样的花儿一起开放,芬芳艳丽,争奇斗妍,五颜六色,蜜蜂和蝴蝶在花间飞舞,似乎在挑选哪一朵才是最美的……微风拂过,空气中带来满满的花香,沁人心脾,同学们在这样的学习环境下也分外的轻松快乐。
目光转向西边,我们可以看见红领巾学农园地里的蔬果飘香。学农园地的后面是一条长廊,长廊旁边的墙上贴满了同学们亲手绘制的手抄报。长廊的尽头,还有一树桃花,粉白的颜色掺杂在绿色之中,还混合着淡淡的香味,来到这里的同学们都不禁驻足痴望。到了夏天的时候,校园的西边更是美丽如画——学农园地的架子上爬满了蔬菜藤,长廊上碧绿的爬山虎也郁郁葱葱,几乎垂到地上,遮住了整个长廊,微风拂过,枝条轻摆,让我想起“万条垂下绿丝绦”的名句来,并且,在炎炎夏日里,谁不希望拥有一席清凉?这条长廊便给了我们这样的避暑胜地,在如此有诗情画意的长廊里避暑,谁不向往呢?
这便是我们的学校——一个充满笑声的地方,一个诗情画意的地方,不光如此,它还是一个充溢着书香的地方,是我们的第二个家。在以后的学习生活中,无论何时,我都不会忘记母校——这个记载了我们六年生活的地方,这个饱含了六年来酸甜苦辣的地方,这里还有六十多张我熟悉的面孔,这些面孔,也更使得校园在我的眼中无比难忘,无比清晰……