难忘的活动
今天是我们企盼已久秋游的日子,全体五年级同学要去中国西溪湿地博物馆参观。当旅游大巴快到目的地时,我就发现,博物馆就像一个山丘,一个鹅蛋形玻璃建筑耸立在那里,闪闪发光,有点象科幻片中的飞碟;又有点像大自然中迸出的新芽。我们已经迫不及待要下车去参观了。
当走进博物馆,里面就是一个巨大的宝库,我们的眼睛已经忙不过来了,我们仿佛走进了动物和植物的世界。我们看到了湿地代表性的植物,苔草和芦苇,还有许多飞鸟、各种各样的鱼、昆虫、两栖动物和小型哺乳动物的标本。我们最感兴趣的是蝴蝶展,蝴蝶不仅仅只有它们的美丽吸引人,它们更是被称为“湿地精灵”,让湿地充满了生机。很多同学都是第一次这么近距离观看蝴蝶标本,有的背上图案就像老虎一样,有的全身蓝色,还有的翅膀上有各种颜色不同的圆点,这些标本栩栩如生,想起它们翩翩起舞的样子,那一定非常惊艳。
午餐时间到了,大家按小组坐在一起,一边分享着美食,一边谈论着趣事,每个人脸上都洋溢的笑容。这次秋游活动,不仅让我们了解了许多课本外的知识,而且增强了班级集体的凝聚力。这真是一次快乐而又难忘的活动啊!