今年的夏天很热,仿佛要把空气都蒸发掉。
好几天没下了,今天,天气燥热,妈妈说今天一定会下雨。我点点头。
果然,下午四点多,天暗了下来,还有点黄。妈妈笑着说:“雨来了,‘人黄有病,天黄有雨’。”过了会儿,天上打了几声闷雷,看来今天是雷阵雨。哈哈,这是我最喜欢的天气了!
“霹雳啪啦”,雨珠儿调皮的从云朵上跳了下来,竟然忘了带降落伞,小雨珠儿还是开心地玩“空中滑梯”的游戏。我跑出去,这时,天已经是灰暗色的了,雨珠儿也越玩越欢,争先恐后地互相追赶着,叫着……我用手接着雨珠儿,哇!雨珠儿可真漂亮,晶莹剔透,还真像个名副其实的“珍珠”。
雨珠儿好像在比赛,越跳越多,越跳越密。地上的积水开始逐渐变多,向下水道流去。行人们恐怕淘气的雨珠儿打湿了他们的衣裳,一个个都打开了随身带着的雨伞,花花绿绿的,像一条条彩色的丝带。
一会儿,雨珠儿大概是玩累了吧,一个个都无精打采的,渐渐地,渐渐地少了。“啪啦”,呀!房檐上的雨水滴到了我的额上,冰凉凉的,真舒服!我在往房檐上一看,啊!你看!雨珠儿都在跳着整齐的“水上芭蕾”呢!它们一齐从房檐上跳下来,融进水里,又有一排整齐地跳了下来。呵呵,我不禁拍起手来。
过了一会儿,雨停了,天空也渐渐地明起来,只有房檐上还“滴答滴答”地滴着水,我有点儿不舍得小雨珠儿了,可还是得和小雨珠儿说声“再见!”