天地间像挂着无比宽大的珠帘,瓦片上溅起的一朵朵水花像一层薄烟笼罩在屋顶上。
夏日的雨,是大嫂,她是个急性子,来也匆匆,去也匆匆,是个利索干净还带着几分泼辣的中年妇女。
夏日的雨,能干的大嫂,慷慨的母亲。
调皮的雨点儿像谁扔下来的钢珠一样砸在河面上,溅起 高高的水花;粗大的雨点打在人家的窗户上,咚咚作响。
下雨了,雨点“劈劈啪啪”地敲打着玻璃窗。朝外一面的窗玻璃上立刻聚集起了无数大大小小的水珠。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的音符。这些音符是雨点在水面上击出的圈。
夏天,雨点哗啦啦。天上的雨点像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了原本想跳上水面看看雨景的小鱼儿。
雨越下越大,往远处看去,好象一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。
风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
轰隆隆,骨噜噜,雨声在喧闹的仪式中走向了高潮,在傍晚的晚霞达到了巅峰,一群群小脚丫们在雨水积蓄的河道中嬉戏。
狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油田野。