天气,一年四季都是变化无常的,雨当然也不例外……
刚进入夏天,太阳就肆无忌惮地朝向地面“强射”出高炙热率的阳光,一时间,天上、地面、城市、农村……都无可奈何地成了一个大烤箱,把人们烤得像一块块外焦里嫩的牛排。再这样下去,“牛排”估计要变“焦炭”了。下雨,无疑成了这个季节人们最盼望的时候。
天阴沉沉的,闷得要命,一丝风也没有,树上的知了不厌其烦地叫着。推开门,一股热气迎面而来,我像一只挣扎的小羊一路狼狈赶到学校。
刚跨进学校大门,“轰——”打雷了,随即狂风应声而至,闪电夹带着雷鸣,铺天盖地席卷而来。而这一切的“幕后黑手”——暴雨则像水柱一样猛灌了下来……转眼间,热浪已被湿气霸占,半空的乌云连成一片,茫茫雨雾在操场上跳起了舞,地上的积水越来越多。雨甚至连我们的身体也不放过,豆粒般大小的雨点砸在身上,瞬间整个人都不好了……“下雨啦!”……“快跑!”……雨帘中,还不时有人的欢喜和惨叫声。
我素来喜雨,于是干脆直接跑进雨地里!但身上不像被春雨温柔的抚摸,总有股针扎似的感觉,似父亲的责骂,像母亲的哭泣,永远难忘记。
雨终于停了,这雨不像是在洗刷世界,倒像是把世界泡在水里。