夏雨作文300字
“小荷只露尖角,蜻蜓立于顶”是诗人杨万里在盛夏的典型写照。对我来说,夏天最美丽的不是荷花,而是最常见的雨。
我喜欢雨,不像朱自清说的“像牛毛,像花针,像细丝”的意境。我喜欢雨,不是因为它对地球的贡献。我喜欢雨,但只是喜欢它,我喜欢下雨时美妙的声音。
夏雨最频繁,尤其是在安静的夜晚,听着雨滴“沙沙”的声音,我陶醉了。我觉得当它落地时,有一种音乐的节奏。对我来说,最开心的事就是睡觉时躺在床上,享受雨滴的洗礼。它的声音有魔力,有点像夜晚的交响乐,我带着它睡着了。
在我看来,春天的雨很珍贵,秋天的雨很悲伤,冬天的雨很安静,这让我很难去感受。只有夏天的雨让我感到放松。
我曾经有过这样的幻想:如果我的房间有一个天窗,让我在雨来之前近距离享受雨,那该有多好。有了星星空和雨的陪伴,孤独将会消失,剩下的将会是我心中的清泉。
对雨的纯爱不仅是一种发自内心的爱,也是一种对雨的迷恋。雨水可以滋润一切,让我的心更加平静。