幸福的话题作文
天阴了下来,沙沙沙下起了小雨,仿佛它也听懂我的心声似的闷了几天,我走出家门,独自走在小路上,感受这一刻的宁静与自然.
"沙沙沙"这些雨娃娃也受不住寂寞,从云层中跳了下来不一会儿,树上,房上,小路便都被洗刷得一尘不染不知不觉,我来到了山中,小雨点真淘气,在山婆婆身上跳来跳去草坪上到处亮晶晶的,小雨点把草姐姐打扮地真漂亮.
我看者这些可爱的小雨点,实在受不住诱惑,伸出手,任凭这些雨兄弟们落下来打在我手上,可它们好像和我捉迷藏似的,总躲着,刚落下就溜走了一颗乖巧的雨娃娃好不容易落在我的手上,我小心翼翼的捧着,生怕一不小心让它受伤它是个小精灵,有着颗亮晶晶的心;它是个天使,把快乐带给人间;它又是个旅行者,永远要奔向远方我不忍心留住它,让它一闪即逝嘭它落在花上,和它的兄弟们一起向远方流去了.
雨停了太阳公公偷偷从云层中露出了笑脸,生怕打扰这些雨娃娃一条彩虹挂在天边,一切是那么美丽,又是那么让人感到幸福.
原来幸福如此简单. 不少人总在不停地向前寻找幸福,其实转过身幸福就在你身后,她在我们身边形影不离,她是最简单的的同学们让我们敞开胸怀,共同拥抱这简单而又易逝的幸福吧.
谁说,微小的幸福,就不是幸福呢?
你有这样的经历吗?突然的一点动静连接了梦境与现实,将你从沉睡中拉出,随即又陷入迷糊的睡眠状态。眼睛似乎被缝上了,怎么也睁不开,也不想睁开,只是在心里喃喃,“这觉睡得真舒服,天又亮了呢,刚才那梦,嗯,记不大清了,好像是……终于,又陷进梦里去了。就这样在梦境与现实间徘徊,几秒钟的时间就能做一个冗长的梦,然后又被突然惊醒。终于,盖满全身的阳光刺穿了你的眼睑,让你睁开了双眼,却丝毫不为天早已大亮而惊讶,责怪自己又贪睡了。索性翻个身,缩进被子里,只露出一双眼睛看着窗外,看阳光把卧室镀成金色,看蓝色的天,看老树随风摇摆的枝丫,看停在树丫上的鸟,看远处的小山包,看对面人家升起的袅袅的炊烟……就这样呆呆地看着,什么也不想,什么也不做,就把自己当成这世界的旁观者,只剩下欣赏和玩味。这时的你,是否感到幸福呢?
幸福究竟是什么呢?它或许只是家人的一声呼唤,或许只是看到一株美丽野花的惊喜,又或许只是听一首好歌读一本喜爱的书的陶醉,只是睡一个好觉的舒畅……日子里有太多太多这样的“或许只是”,正一点点悄悄地发生着,给你一连串的惊喜。就像屋檐下那一滴滴坠落的水珠,小小的,却晶莹剔透,砸在冰凉的青石板上,四下飞溅开来,开出一朵朵小巧的花,它翻不起大浪,只惊起一丝丝涟漪,来装点着我们的每一天。
小小的幸福就这样一滴滴砸进你我的日子里。
溪桥柳细,新绿重重,芳心轻吐,桃李春风不也一样令人陶醉吗?谁说,一定要到喜极而泣的程度才叫幸福呢?