幸福初中
有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实,点点滴滴的幸福在我们的生活中俯拾皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,我们就能收获许多幸福的印记。
幸福是什么?幸福是在外漂泊的游子,能在年前赶回家中,与亲人欢聚一堂,并吃一顿团年饭。父母的幸福不是孩子多么有成就,而是希望孩子能够平平安安,能够有儿女陪伴在身边。孩子的幸福不是希望餐桌上有多少山珍海味,而是能再次吃到母亲做的饭菜,希望父母健健康康。饭菜被端上了餐桌,一家人坐在桌子旁,父亲问候着孩子在外的情况,母亲不停的往孩子的碗里夹菜。幸福是什么?幸福就是与亲人在一起,其乐融融的吃一顿饭,再谈论家常。
幸福是什么?幸福不是什么稀有的东西。在他人遇到困难时,在遇到走失的小孩子时,在……我们只需要伸出援助的手,在他们后面支持他们,帮助他们,鼓舞他们,满足他们的小愿望。这些都能使他们高兴,使他们感到幸福。在他们感到幸福的同时,我们又何常不是感到幸福呢。幸福是什么呢?幸福就是帮助他人,快乐自己。
幸福是什么?幸福其实很简单,当自己的行为得到他人的肯定时,当自己的梦想得到实现时,当受到老师、父母的表扬时,当经过努力后而获得成功时,就会感到无限的幸福。幸福不是建立在金钱、权利上的,幸福也不是成功人士和富翁的专利,人人都能得到幸福,只要用发现的眼光去寻找,就一定会找到。
在一场国际大赛中有一个著名歌星在舞台上尽情歌唱,并一举夺魁。鲜花、掌声、星光、荣誉潮水般涌向他,有个记者问他:"现在你已经功成名就,你认为最幸福的事情是什么?"他的回答是:"回到家中睡个懒觉,忘了白天和黑夜,然后吃一盘爱人亲手做的土豆丝。"他需要的不是鲜花掌声,而是一种闲适和真实的生活状态,真正享受属于生活本身与幸福有关的那份悠然、自由和朴素的爱。
原来,幸福像我们的掌纹,弯弯曲曲,虽不夺人眼目,却握在自己手中,就在自己身边。
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。