这是一篇情与理并融的电影。
它有两部分,一部分是贯穿于整个电影,我们一向能够看到的这个维克多一段不寻常的经历;另一部分就是情的线索,维克多遵守父亲的一个承诺,印度老人毅然拦下飞机的时候,结尾维克多最后能够告别这一段流离生活的时候,这些都让我比较感动。
维克多的经历让我看到了现实生活中的一部分。进入一个完全陌生的环境中,处境会相当困难。应对这些,就应学会维克多的随欲而安,去适应这个陌生的环境。
人是复杂的,人生是充满变数的。或许这便是生活的本身。应对种种的变数,提高我们的心里的抗压潜质,这样我们会变得坚强。当我们迷茫的时候,不好感到绝望,乐观的看待所有的一切,靠自己的潜质去生存。
影片中的维可多靠摆放推车维持生计,最后又被一个工程师看中成了建筑工人等等这一切都能够看出他是用心的去应对生活的,而且毫不埋怨,完全理解现实!
过去无论后悔也好,怀念也罢,我们我法倒回。将来谁都无法预测,能够把握的只有此刻,要塌实充实的扮演好此刻的主角,要过得真实。
当电影演到维克多救那个可怜人时,我很受感动,他能够在自己陷入困境的情形下救助从不相识的人,是十分值得我们学习的,这让我突然想到这样一句,是金子总要发光,而我要是让光辉照耀每一个人!
透过印度老人的经历我看到了,美国表面的波澜不惊,而实质上却如沸腾的开水。人是有情的,制度是冰冷无情的。
一个制度能够体现一个国家的风格,却不能代表所有这个国家的人民。或许维克多的第二份工作是一笔交易,但同样能体现他的乐观和乐于助人。正是正因如此让他和在机场的很多人都成为了不错的朋友!这也告诉我们帮忙周围的需要帮忙的人,在我们需要帮忙时,就不会孤独无助!
维克多是执着的他为了父亲的承诺去纽约,能够去全心全意的去等一个电话,等一个人。靠自己的发奋去争取幸福
这片电影只是生活中的的一部分,生活不会正因电影的结束而结束。本篇的结局或许是比较圆满的,但更让我满足的是,维克多透过不断的发奋,兑现了自己的诺言!