幸福是什么?有人说,幸福是拥有丰富的金钱,可以尽情享受;还有人说,幸福是衣来伸手、饭来张口。但我认为,幸福帮助别人,为别人服务。特别是那几天,使我对幸福的理解更加深刻。
那是在临期末考试的前四个星期内发生的一件事。当时我们班在临考试的这几个星期里显得十分用功。
这不,这天我刚进教室,就立刻被教室中的已持续以久的学习氛围所包围了,同学们大多都在题海之中战斗着,唯独有几个差生在那里东转西转——找人问问题,可是同学们都不愿把时间浪费在帮助这些差生的身上。
可是我跟他们不一样,我非常乐于帮助那些在学习上有问题的同学,所以他们一但有问题总会想到我并找到我,而我也会微笑着认真的为他们解答,直到他们明白为止。可是现在不一样,我不禁犹豫了:我是不是应该先把自己顾好,再帮助他们呢?
这时我看见了那些找我问问题的同学焦急的,渴求知识的眼睛,最后我决定像以前那样帮助那些有困难的同学。因为他们是我的同学,我有义务帮助他们。这对我来说不仅是为别人讲了一道题,还是一种幸福。
我还是坚持帮助了那些有困难的同学。就是因为每当我看到老师在他们的作业本上挑上一个大对钩时,他们笑得那样开心时。我的一种幸福感便会由内心深处,不由自主的涌出来,正是这种幸福感才使我无私的为这些有困难的同学服务,为他们讲题,也正因为这样,才使我懂得了幸福的所在。