那一刻我很幸福
幸福是什么?蜡烛告诉我,幸福是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己的一点热来温暖人们;尽自己的一点光照亮人们前进的道路,骏马告诉我,幸福是自由自在,无拘无束,可以在辽阔的草原尽情奔跑,雄鹰告诉我,幸福就是展翅高飞,搏击长空……
有一天妈妈得病住进了医院,于是爸爸就到医院里照顾妈妈,一个星期天的早晨,我到医院里探望妈妈,当我打开病床门时候,被映入眼帘的情景惊呆了,妈妈恬静的睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握妈妈的手,头伏在床沿上睡着了,早晨的阳光悄悄地透过窗户,桌子上的一瓶茉莉花淡淡的清香,轻轻笼罩着他们,一切都是那么静谧、美好。
好像是我惊醒了爸爸,他睡眼朦胧的抬起头,轻轻放下妈妈的手,蹑手蹑脚的来到门外把我拉了出去,望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心里刺痛,便问:“爸,你怎么不陪着妈妈躺在床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事不肯叫我,这样睡,他一动我就醒了”听着爸爸的话我不禁感到一股暖流充入心里,暖暖的,爱意浓浓。接着爸爸去买早餐,我悄悄地走进病房,当我的目光触及到妈妈一双清醒含笑的眸子,我心安了许多,原来妈妈早就醒了,他怕自己大幅度翻身惊动了爸爸,所以一直没敢动,手脚都麻木了。
终于到了出院的日子,我们全家人还有舅妈家的苗苗都高高兴兴的去接妈妈回家,妈妈始终把这那盆不时发香的白色茉莉花,苗苗吵着让我妈拉他,妈妈一手捧着花盆,一手拉着苗苗稚嫩的小手,苗苗问道:“大姑,这是什么花?好美丽!好香呀!”妈妈用幸福的眼光望着她说:“这是幸福的种子开出的花朵,正在散发出他那迷人的香气,也就是幸福的味道……”
妈妈的话意味深长,他告诉了我们幸福的真谛,幸福是那甘甜的泉水,是那香茗的热茶,是那阴凉的树荫,是那明亮的星星,但我认为幸福最好的诠释就是那茉莉花发出的阵阵清香,耐人寻味,无法忘却。
那一刻,我很幸福!