自从上初中以后,我总感觉幸福在一点点的远离,我学习压力越来越大,作业越来越多,玩的时间越来越少,又无可奈何。直到那天晚上,我突然发现,原来,我一直都很幸福。
记得,那是一个夜晚。我坐在椅子上,正背着单词,忽然传来一阵敲门声。是有人在敲我的屋门,“谁呀,没听见我正在背单词吗?”我有些不耐烦的说道。“是我,不要着急,慢慢写,我给你做了一碗面,怕你晚上饿。”妈妈端着面对着我说道。我说:“你放桌子上吧,我饿了再吃。”说完就又开始背单词。
背着背着,突然一个字母很多的单词出现在我的面前,我的心情又开始烦躁起来了。我烦躁地说道:“哎呀,单词怎么那么多呀,烦死我啦。”妈妈赶紧安慰我,说道:“别着急,慢慢来,休息一会儿。”“哎呀,我哪有时间。”我头也不抬的说。妈妈还是坚持的跟我说:“六年级是小学到中学到一个过渡期,是每个人都需要适应的,你应该注意框调节和控制自己的情绪。”
听到这句话,我忽然感觉到妈妈和以前不一样了。要是以前的话,那肯定会狠狠地教训我一顿。望着她严肃而又慈祥的脸,我心里想:爸爸妈妈也不容易,我上了初中以后,他们也改变了许多,妈妈以前脾气不好,现在我反驳她,她也不再对我发火了,还时常辅导我功课……
时钟悄悄地爬过了十点,我放下书本,舒了一口气“终于背完了!”妈妈仍是坐在椅子上一动不动,我回头一看,既想哭又想笑。想笑是因为妈妈坐着也照睡不误,想哭是觉得妈妈为我付出了太多太多,刹那间,一股幸福感油然而生。
原来,幸福一直在我身旁,从未走远。