今天我真幸福作文(最新
今天,我真幸福,可以在宽敞明亮的教室里上课学习,可以在院子里和小伙伴玩,还可以在家人的关怀中快乐的成长.
那是一个下雨的日子,淅淅沥沥的小雨点从天而降,滴滴答答地打在小树的叶子上,叮叮咚咚地打在铁皮屋顶上那时,我正在学校上课,没有带伞放学了,我在教室门口等着家人来接我不一会,一个十分熟悉的身影向我走来,是外公打着那把深蓝色的大伞来接我了,外公向我招招手,我一蹦一跳地钻进了伞下,牵起外公那刚劲有力的手,一同走在了回家的路上我的头顶已变成了一片深蓝,外公的身子在伞内,右臂却在风雨中摆动着每走一会儿,外公的伞就会慢慢地向我倾斜一点在充满雨水的路上,我的鞋子湿了外公右边的肩膀也全湿了,可他全然不顾,一回到家就从洗手间里找出毛巾,把我的脚轻轻地放在他的膝上,拿起毛巾在我的脚上来回擦着不一会儿,我的脚已经干了,外公才拿起自己的毛巾擦起来外公一边擦着身子还一边问:"张云昕,你淋湿了吗?"我飞快地回答了一声"我才没湿呢,大伞把我都包住了呢!"外人听了,说"那就好,那就好,咳咳!"外公咳了几声,显然外公感冒了,可他却没有跟我说出来,只是含笑不言每次从雨中归来,外公身上老是湿的,那湿的一处就是亲情的流露.
亲人之间的爱是最伟大而又最平凡的,一件小事就能体现出亲人对自己的关爱我能在亲人的关怀与爱中成长,真是我的幸福是啊,今天我真幸福!