高考作文幸福800字
有些人总是抱怨自己的生活不好,觉得别人都比自己幸福。比如说班里有几个学生,家里很有钱,上学放学都有漂亮的小汽车接送,又喜欢炫耀自己,其他同学见了就开始抱怨起自己的生活,说别人有的东西自己没有,真倒霉!有的还在自己的日记中写道:“我自己太不幸福了,为什么我生在这么穷的家庭里?”这是一种非常错误的金钱幸福观。按照这种逻辑,金钱和财富成了幸福的唯一标准,那么只有那些大富豪才是世界上最幸福的人了,而其他人都是不幸福的,这显然是非常荒唐的结论。
实际上,一个人有没有钱并不是幸福的主要原因,关键要看你怎样去感受幸福。幸福是一种健康、乐观的心态,是一种进取、向上的精神,是一种服务于社会和他人的行为。想成为一个真正幸福的人并不是一件困难的事情。只要我们有心,
捡起地上一张别人随手乱扔的废纸放进垃圾桶,擦去墙上一片有碍观瞻的墨迹,搀扶一个步履蹒跚的老人通过一条车水马龙的街道,这些举手之劳,既快乐了自己,也方便了别人,不也是一种幸福吗?
还记得雷锋同志吗,雷锋同志一路走来,“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,鼓舞和激励了一个时代的人们,我想他是幸福的。
如果有人还在报怨自己不幸福的话,希望这首由陈宇熙同学写成的小诗能给他一些启迪。
“幸福对花儿,是展开笑脸,把空气熏香;幸福对蜜蜂,是采集花蜜,让蜜更甜香;幸福对鸟儿,是捕捉虫子,为大树疗伤;幸福对我们,是努力学习,成为国家栋梁。”