那一刻我很幸福
或许,是一个不经意的点头,一个出于礼貌的微笑,也可能是一句关切的问候。这些小小的举动也正让人心中有着一丝丝温暖和安慰。我已经渐渐忘了她——我生命中的一位过客,但她给我温暖的那一刻,我很幸福
七岁那年,我和妈妈报团出去游玩,我满怀着期待来到了目的地。这里是个古镇,风景美如画,青山倒映绿水,鱼儿在水中嬉戏,不时地冒出头来吐泡泡。石子铺成的小路边上,有这几米艳丽的花儿点缀,枝头欢叫的鸟儿,这里显得生机勃勃。
我对这里的一切充满好奇,迈着轻盈的步伐跟着导游。我们来到了一条古街上,精致的壁画,布满书香气味的木屋,还有小商铺里各种稀奇古怪的小玩意。我左瞧右瞧,东跑西跑,不忘光顾每家店铺,各种稀奇古怪的矾也深深地吸引着我。玩累了我才想起来妈妈,我左顾右盼,又环顾了四周,没有看见妈妈的踪影。顿时我惊慌失措,有些手忙脚乱。看到同一个团的阿姨,我便跑去寻问,她告诉我妈妈身体不适先回车上休息了。我点了点头,独自一人找了个角落坐下了。
“咕噜噜。”肚子开始打抱不平了,我伸手向口袋摸了摸,空荡荡的,我翻个面又仔细找了找,还是空空如也。我低下头,摸摸肚子安慰道:“再忍一忍,晚点就能吃饭了。”看着其他小孩手里捧着热乎乎的豆腐脑,我的心似乎更凉了。豆腐脑上撒着一些葱花,再倒上酱油,香味飘到我这里来,不禁流着口水。
我越想越难受,肚子不停地叫着,我只能偷偷的抹着眼泪。突然有人拍了拍我的肩膀,抬起头来是刚刚的那位阿姨,她手里捧着一碗豆腐脑,然后递到我面前来,“玩了那么久肯定饿了吧,趁热你先吃着。”她笑着说道。我看了看她,犹豫了一下,摇了摇头。“没事的,你先吃,大不了让你妈妈回车上再把钱换给阿姨。”她摸了摸我的头。这我才接过豆腐脑狼吞虎咽的吃起来。我站起来向阿姨道谢,她帮我拍了拍身上的灰说道“不用谢的,你先跟着阿姨,别走丢了呀。”我心中十分温暖,一位陌生的阿姨却对我这样照顾。
那一刻,我的心和豆腐脑一样热乎乎的,说不出的感动。在陌生的环境,陌生的阿姨让我不那么孤独,我很感动,也很幸福。