“这次卷子考了多少分”,“怎么还不去做作业呀”,“别闲着,快去学习!”等等,这些唠叨的话每次周末都能听见妈妈这样说我。其实妈妈,我更想听见的是“这次考试累吗”,“你休息一会吧”……这些关心我的话。最近,就连您对我的态度也和以前截然不同了!
以前,我有一些在试卷上粗心的小错误,您都会慢慢给我讲解原因在哪,问题出在哪里。可现在不一样了,您一看见这些粗心的小错误,就皱着眉头,您的脸色立刻晴转暴雨,爸爸也说个不停。面对训斥,我无力反抗。
但下来后,我认真地想了想,其实妈妈,您是很爱我的,但我却一次次的犯这种粗心的小错误,所以不得不让您很生气。妈妈,我能理解您当时那种为我着急的心情!
有一次,我对您说今天考了一张数学卷子。第二天,我回到家您就追问我,“这次分数你考了多少”,“排在全班的第几名?”我想听的并不是分数的问候,而是问我“这次考试累吗”“一定要继续努力,继续加油!”我想听的是这些关心的问候,让我更有自信和信心去面对下一次考试。
妈妈我知道您一直都是爱我的,只是爱我的方法变了,但您知道吗?在我这个年纪更多的应该是鼓励的话语,而不是训斥,因为我现在正需要的是自信。妈妈,我会努力去改变您对我的看法,因为您的爱是给我自信的源泉。