幸福的味道中学生主题
有人说,幸福就要轰轰烈烈。其实则不然。幸福不一定非得惊天动地,也可以简单纯朴。幸福就像刚刚吐绿的小草,低头便可见它到处皆是;幸福像随处可见的空气,虽然看不见却比比皆是。只要有一颗童心未泯的心,和一个平和的心态,便可将幸福的感觉牢牢留在心间。
幸福可能只是一缕目光,虽然简单,却不乏真实。每天,早上我总是喜欢醒后再懒一会。每当这时,母亲便用亲切的目光注视着我。那目光,似轻烟,如流水,像浮云;一下便让我清醒起来,有一股能量注入我的全身,将杂念一举驱散。我便一跃而起,顿时睡意全无,每天被妈妈叫醒是幸福。
幸福是一种感觉,可能稍纵即逝,也可能与世长存。幸福,也可以是一句关怀。繁忙的一天结束了直至睡觉时,思绪依旧无法从课业中挣扎出来。我躺在床上,睡意全无。母亲见我半天未睡,便帮我关了灯。关门时轻轻地道一句:“晚安!”那句关怀,好像为我披荆斩棘为我开出一条路,将课业顿时抛至九霄云外去了。在冷酷无情的现代社会上,真心关怀,已经为数不多了,听到一句关怀是幸福。
幸福,来自于平凡。生活充满了酸甜苦辣。幸福是这一切的调味剂,平凡而真实。一次暑假,从外地旅游回来。旅游回来虽然艰辛,却也十分快乐。旅游结束时,心中不免会有一些失望。可故乡的气息却将它们一扫而光。呼吸故乡的泥土的芬芳,是任何地方的味道都无法比拟的。故乡的阳光,故乡的楼房,故乡的小院,一切都没有变化。这是任何一名游子最最向往的故乡,幸福的发源地。
幸福,其实很简单,一个目光,一句话,一个地方。从这些中,我捡拾到了幸福。幸福,其实随处可见;有些人之所以缺少幸福,是因为他们不会捡拾幸福。学会捡拾幸福,你才会发现幸福,其实离我们,并不遥远。