描写菊花的作文
花族中有很多花,有典雅的牡丹、美丽的丁香、火红的玫瑰,但我还是喜欢菊花
菊花虽然没有牡丹的娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但是它那傲霜精神确让我喜爱。它的外形近看像千手观音,远看像一个大家族围坐在一起像在商议着什么事情。菊花五颜六色,有红色的、有黄色的、还有粉红的。它们散发着淡淡的清香。如果你闻后可以心情马上变好。菊花还可以泡茶喝,对身体有很多的好处。菊花千姿百态,有的昂首挺胸,花瓣紧紧的簇拥在一起。
我忽然觉得自己就是一朵菊花,穿着美丽嫩黄的衣裳,站在草地上一阵凉风吹过,我就翩翩起舞,嫩黄的衣裳顺风飘荡。过了一会儿,我才记得我不是菊花,我是在看菊花呢!