三年级描写清明节
清明节快到了,我们迈着沉重的脚步,怀着沉痛的心情,去东于烈士陵园祭扫烈士墓,我们排起长长的队伍就像一条长龙似的,鲜艳的少先队旗在春风里迎风飘扬。
走了大约二十分钟左右,就看到一座大门,门口两行大字:“先烈正气写春秋后人发奋振中华”,这就是东于村革命烈士纪念亭。
扫墓开始了,我们首先开始默哀。过了一会,由中学的大哥哥开始发言。发完言后,我们给烈士们清扫墓碑。老师告诉我们烈士陵园安葬的烈士,都是在解放战争中牺牲的人民解放军,他们为了民族的解放献出了宝贵的生命。对比解放前吃不饱、穿不暖、居无定所,甚至连生命都不保的生活,现在的我们吃着西餐、穿着名牌、住着高楼大厦,过着安定幸福的生活,都是革命烈士们抛头颅、洒热血换来的。我想了许多许多:我们今天的幸福美好生活都是由革命先烈为我们创造出来的,也是血红的鲜血换来的。于是,我的心中起了一个念头:要继承先烈遗志,发奋学习,努力成为建设国家的栋梁。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人们的身边,到处弥漫着秋的气息。这时候,一丛丛,一簇簇的菊花开了。
菊花开的各有特色,有的鲜艳夺目,有的秀丽淡雅,有的…...菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。“绣球菊”那一片片金黄色的花瓣重重叠叠地包裹着花蕊,远远望去,仿佛一个圆溜溜的绣球,人们常说:“红花绿叶,”可谁又见过绿色的花呢?“绿菊”奇就奇在着这里,它弯曲着的花瓣呈青绿色,末端带白,与叶片浑然一体……
啊,秋天的菊花真美! 美丽的菊花三年级作文二
有的人喜欢清新飘逸的兰花,有的人喜欢多姿多彩的水仙,还有人喜欢富贵的牡丹。而我却喜欢菊花。它虽然没有兰花的幽香,没有水仙的优雅,更没有牡丹的富贵。但是它有着独特的风格。
在深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放 。
看,几株菊花在秋风中开得正烂漫。黄色的菊花,如同一对金灿灿的谷子。
菊花刚开的时候,就会发出一阵淡淡的清香,让人陶醉,我俯下身,深吸一口气,一阵清香使我爽了很多。
记得唐代诗人写过一首诗,不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。这不正是一首歌颂菊花风凌傲雪的诗吗
我爱菊花,我更爱风凌傲雪的菊花。