星期六,真是一个万里晴空的好天气,我和爸爸妈妈决定去园博园看企鹅!说走就走,我们收拾了家,拿了几瓶水,几个水果,出发喽!我们先走路去紫薇花园公交站坐公共汽车。上了车后,汽车就直奔深圳,其实,汽车的速度已经够快的了,但我的心早已比汽车更早飞到了深圳。汽车将近行驶了一个半小时后,到达了深圳。我们在竹子林下了车,然后步行去园博园。一进入园博园,便看见一幅巨大的企鹅像!企鹅馆在入口的左手边。我看到了企鹅馆后,便毫不犹豫地朝企鹅馆飞跑过去。在门口买了票后,我们便顺利地进入了企鹅馆。企鹅馆门口有一个很大的屏幕,上面正放着关于企鹅的纪录片。刚进入企鹅馆内,我忍不住打了一个泠颤。企鹅馆内还是满冷的。开始参观了。企鹅馆两边有许多”小片片”。
上面是关于企鹅,南(北)极的一些资料。企鹅馆内不光有企鹅标本,还有真企鹅!馆内除了企鹅,还有一些比较有趣的东西。例如:南极风化石,听说南极风化石经过上百年的风化才变成那样的。还有南极唯一的植物———南极地衣。听介绍员叔叔说,南极地衣一百年才长一毫米,这块地衣已有上千年的历史了!我听了不禁暗暗佩服大自然的鬼斧神工。最令我感兴趣的就是那些活蹦乱跳的小企鹅了。瞧!它们一个个睁着大大的,嘀溜溜转的眼睛,一边笨拙的摇晃自己的身体。可爱极了!我们一边看一边听介绍员介绍企鹅。最大的那只企鹅是帝企鹅。是所有企鹅中最重的最大的。一般体高在90厘米以上,最大可达120厘米。体重一般达30~40公斤。参观完企鹅后,我们走出了企鹅馆,去看别的景点了。我们还在园博园里看到了化石,具有浓厚的外国艺术的花园。真是充实,忙碌而有趣的一天啊!