我的同桌是一个小胖子。他的脸圆圆的,脸红得像一个熟透的苹果。他有一双眯眯眼和一张小小的嘴巴。他的身体胖胖的,像一个圆满圆满的肉球,又像一只大大的水桶。他的手就像包子一样,肉鼓鼓的。
我虽然老是欺负他,但是,他在学习上有困难的时候,我会帮助他的。他的嘴巴老是说个不停。记得今天上午第三节课的时候,是写作文的时间,教室里很静,只听见写字的声音,但偶尔也会听见一些人在窃窃私语。这些人里面就包括我的同桌。
他呀,外表看来有点胖胖乎,但可灵活啦,上课时,只要老师开始讲课了,他也开始转来转去的,常常转到后面去,跟别人说话,好几次都被老师发现,受到过好多次批评,但还是死心不改,老要说话。
这不,今天他的老毛病又犯了。他先是和前面的稍微说说话,见没人看他,胆子就慢慢大起来了。他一会儿和前面的说说,一会儿转向后面说说,声音么也时高时低的。正在说得起劲之时,被班长盯住了,他不注意班长,所以继续说话。班长忍无可忍地说:“杨轶哲,你说够了没有?今天是你的犯错,你们第四组最后盛饭!”我们把埋怨的目光瞄向他,这时的他才知道是自己的错,而羞愧得面红耳赤,后悔不已。
这就是我的同桌,一个又喜欢又讨厌的男孩。