面无私的同桌
我的同桌李秋冉是一个聪明伶俐、漂亮可爱的小女孩。她那短短的头发上时常带着一个可爱的发卡。细细的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,仿佛两颗晶莹剔透的葡萄,还有一张樱桃小嘴呢!她热情阳光的脸上,但也透出一种铁面无私
有一次期中考试,考科学。我科学不好,正巧遇到一道题不会做,我东瞧瞧,西望望。当看到李秋冉的时候,一个念头从我脑中掠过:不如抄她的吧,而且李秋冉是班长,应该学的挺好,我和她的关系也不错。我下定决心,准备行动。我先采取方法一:碰了碰她的胳膊,她并没有理我,还在埋头写试卷。这时,监考老师走了过来,我只好先装作写试卷的样子。监考老师见没什么事就回去了。过了一会儿,我采用方法二:写了张纸条,卷成一团,扔到了她的桌子上。李秋冉突然停下笔,看见桌子上有张纸条,就打开它,然后放在位洞里看了看。过了一会儿,她看看我,摇了摇头,我仍然执着地用胳膊碰她,她显然是急了,大声叫起来,说:“如果我让你抄答案,我就是害了你!”
放学了,我心想:还朋友呢,有什么好吃的都先给你吃,有什么好玩的都先给你玩,到了我危难之时,你却落井下石,以后我下再也不理你了。想到这,我拿起书包就往校门走。
一会儿,李秋冉追上我,对我说:“对不起,我其实是想帮你,但你这次抄了答案,下次还是不会呀,这样吧,到我家去,我把你不会的内容给你补补。”我听了她的话,点了点头,一股暖流涌上心头。
打那以后,我更加喜欢李秋冉了,是她的长相吗?不!我更喜欢她的铁面无私!