啊!已经是晚上了,我该睡觉了。”叮铃叮铃……“闹钟的声音把我从美梦中拉回来。
今天是开学的第一天,我可不能迟到,也不知道我的新同桌是谁?
”咦,他怎么还没有来?他不会第一天就迟到吧?“我百思不得其解,转念一想,他应该不会迟到的。
我看着空荡荡的板凳上面,有一只黑色的东西。蟑螂,我赶紧拿起草稿本,就想往它身上拍去,可是,它说:”不,不要呀!“
我问:”是谁在说话呀?“
”是我,是我。“它说。
我把草稿本放下了,”你会说人话吗?蟑螂还要上学?“我迫不及待地问。
”蟑螂怎么不能上学,是哪一条法律上说蟑螂不能上学?你刚才说我怎么会说人话?对,我是会说人话。因为我吃了一个神奇的东西,我才能说人话的。因此,我的妈妈才同意我上学的。可是我没有上过学,也不会写字,我这么小也看不到黑板,不过你应该会帮我吧!“它一口气说完这些话。
”我,我怎么帮你……“我心里一想:蟑螂难道想在我头上啊。
我说:”不。“可是它就快飞到我头上了,我吓得大叫。突然,我醒了,原来是一场梦呀!真让我吓了一大跳。
呀!我起床的时间应该是七点,但是这时已经是八点啦,完蛋啦,我上学要迟到了,不知道梦中的同桌会不会来到我的身边?