我的同桌作文800字叙事
说起老高,我跟他可是老朋友了。他是插班生,他给我的第一印象是一个可爱、乖巧的小男孩,巧的是还被老师调到了我的同桌,真是有点小激动啊!
可跟他成为了我的同桌,并非是一件“好事”。记得那一次自习课,我们正在写作业。因为我的体型比较庞大,所以我的胳膊就跑到别人的桌子上凑热闹了。可老高的胳膊慢慢挤了过来,我分明听见衣服跟书桌摩擦的声音,我按兵不动,胳膊还在他的桌面上。忽然,老高给了我一个猛击,他的胳膊肘直接向我冲了过来,哎呀,我的手被他猛地一撞,字都写飞了。“哼,你个老高,竟敢欺负我!”我忿忿地想。与此同时,我直接赏了他一脚,可他也不是好惹的,结结实实还给了我一拳,我就拿我的胳膊来顶他……这场你争我抢的战斗正在发酵,却被班主任这个大boss发现了,他直接使出了他的无敌批评咒语——#¥%&*≠*#%¥&☻◊♂☼₪$%@&#〄,我被一顿河东狮吼功打成了内伤,当我们俩无奈地坐下后,我心想:“你居然以你是转学生就可以安然无恙,看我以后怎么“收拾”你!”
这件事让我在大家面前丢尽了颜面,也在我心里刻上一刀。没过多久,小高跟我道歉了,可是我还是没有完全消气。有一天,他约我打雪仗。“他今天有点奇怪,居然邀请我去打雪仗,我倒要看看他葫芦里卖的是什么药?”于是,我答应了。
经过我们双方交涉,我们确定了打雪仗的规则:每个人选择一个阵地,准备足够的雪。然后滚好雪球去攻打对方,被雪球打到三次以后就得在原地停留三十秒。当对方不在阵地时,你可以夺取对方的雪充实自己的阵地。如果哪方雪没了,就算输了。比赛开始了,在我的猛烈攻击下,老高的雪堆已经被我拿的所剩无几了,正当我得意洋洋的时候,老高突然连发了三个雪球,不好,我被定住了三十秒。天哪,这三十秒里,老高使出了乾坤大挪移,把我的雪都转移到了他的阵地。不行,我必须来个大反击!三十秒一过,我立即用闪电般的速度利用身下的残雪滚成的三个雪球,瞄准老高,一一击中!老高怎能示弱,他又要反击,冤冤相报何时了啊,我灵机一动,又来了一个害人害己的阴谋——把我剩下的雪和老高的雪堆都踩碎,踢到了地上……哈哈,最后比赛以平局告终。可我不小心摔倒了,我的屁股裂了八瓣,他看我疼成那样,就给我讲笑话,我被他笑的岔气了,疼痛早就抛之脑后了。他就像一个开心果,让旁边的人都开心!
到了作文班,他又变成了一个知识渊博的开心果。每一个我们不会的问题,他都能答出来,他就像一个“百宝书”什么都会,还很谦虚。他真是一个多姿多彩的小男孩。
老高,我心中可爱、乖巧、幽默、博学多闻的小男孩。