我的同桌作文550字
“喂!夏凡,这题怎么写?”“喂!我的铅笔呢?”一听这声音,我心里就冒出了几个字:肯定是我同桌。好吧,今天我就来写一写我的调皮鬼同桌们。
从四年级开始,我轮流重复了与“三大金刚”们的同桌生活,一直到现在。他们上课的状态是这样的:同桌一陆同学,一般都是一个人静静地看课外书,不会去打扰别人;同桌二金同学,他则会一个人在那装神弄鬼,嘴里发出怪声,手在空中瞎比划,用老师的话来说,他长大可以去当巫婆;同桌三赵同学最不让人省心,他总喜欢找人讲话,要我说,他讲的话多得能填满一个操场!如果周围人都不理他,他就会和另一些调皮鬼“飞鸽传书”或“打长途电话”。再不行,他就会自己和自己讲,引得旁边人笑,然后抓住机会,不放过那人,一刻不停地跟他(她)讲话,让人不得不与他一起讲话。于是乎,有一个可怜的人就这么中招了。
当我给他们检查作业时,三个同桌会有的反应:陆同学还行,他会不高兴地嘀咕两声,然后心不甘情不愿地去改答案;金同学会夸张地大叫一声,然后有些气恼地叫道:“哼!下次我不要你检查了。”弄得我哭笑不得;而赵同学呢?他要么根本不理你,要么“嗯”一声,磨蹭半天也写不出一个字,你问他怎么写这么慢,他就说不会写,你还得再教他一遍。
喏,这就是我的三个同桌。我发现,他们就算天天被骂,成绩最差,有时还要被罚,却是最快乐的。可能,不循规蹈矩的人,发生在他们身上有趣的事才多吧!