小学生作文学会了等待600字六年级
种子在泥土中汲取水分,等待破土发芽之日;花苞在阳光下吸收热量,等待完美绽放之时。学会等待,便是让自己学会蜕变。
等待,并非原地踏步、滞留不前,而是垒高自己、统观全局。
诸葛亮在天下战乱时,并未四处经营,而是选择默默隐居在南阳,饱读诗书,不断把自己垒高,并对天下形势作出详细的分析,使刘备惊叹不已。学会等待,便是学会垒高自己。
等待,并非犹豫徘徊、不知方向,而是找清目标并等待时机。
越王勾践,曾兵败于吴王夫差,但他并未放弃自己的目标——打败吴国。因此他每日每夜卧薪尝胆,苦读兵书,天下兵法了然于心,造就“三千越甲可吞吴”的传奇。学会等待,便是学会强大自己。
等待,并非自我放松、有所松懈,而是压低自己,一飞冲天。
南极周围生活着一群群企鹅,它们每年都需要到南极大陆产卵。由于不能直接登陆陆地,企鹅在上岸前则会不断下潜,压迫自己向下,再用力向上冲,将强大的水压化作推力助它上岸。学会等待,便是学会蓄势,化压力为动力。
反观秦始皇,劳役人民建长城、修灵渠,虽是为国家百姓着想,但操之过急,引发人民的不满,导致大秦灭亡;隋炀帝要求人民修筑运河,虽有利于促进国家南北经济文化交流,
但同样太过着急,导致人民起义,隋朝落幕。只有学会等待,明白“磨刀不误砍柴工”,才能够避免这种事情发生。
等待是枯燥无味的,它虽不及不断前进那样给人以进步之感,但学会等待,观察大局、认准目标、不断蓄势,却能给人带来更强大的动力。长路漫漫,不妨学会等待,看看自己的进步与成就,回给你带来巨大的成就感与前进动力。
“罗马不是一日建成的”,我们应在世俗红尘中学会等待,你会发现完美的蜕变在等待中悄然发生。