总会想起那张照片小学六年级作文650字
时间,瞬息万变,下一秒就是未来,这一秒就是现在。照片,将那一秒定格,永不去改变。从床下的箱子中拿出一本相册,翻开,我的泪潸然而下。照片中有两张稚气的脸,是两个女孩,她们笑得很开心,其中一个眼睛红红的好像刚哭过。
眼睛红红的是我,另一个是我儿时的好友,我们的相识,是因为一场小车祸:
记得儿时有一只陪伴我几年的小狗,它叫团团,因为刚见它时它肉嘟嘟的。那天:我跑在马路上,团团跟着我跑,“团团,快来,来追我。”突然,只听一声惨叫,我笑着转过头,脸上的笑容瞬时僵住了,下一秒,我便声嘶力竭地叫出两个字:“团团!”疯了一般跑过去,撞团团的人,跑了。妈妈不在家,爸爸在上班,我该怎么办?我无力地坐在地上,看着前面团团的尸体却无能为力。手,轻轻触上团团的身体,错愕!团团的身体还残有一丝温度,可它却已不动,身旁还有一摊鲜红的血,我不能接受这个残酷的现实——团团,死了!我失声痛哭。突然,头顶传来一个甜美的声音:“你是谁?为什么哭?这是你的狗吗?”“嗯……”我只是轻轻应答。“别哭了。”她把我拉起来,“狗狗离开了,你应该把它埋起来,让它有一个家!”“家?”“对啊,我帮你吧!”她不知何时拿来两副手套,戴上,我们挖了一个小坑在一棵小树旁,她说这棵树就是团团,只要它在,团团就在。我笑了,笑得那样灿烂。我用平板为我、她和团团一起拍照,约定每年的今天都来一次。
可第二年,她没来,之后也是。我不知道她在哪,也不知道她叫什么。我与她相识的唯一证据就是那张照片。
时间太久,我们已长大,就是在茫茫人海中相遇了,也未必能认出对方,而我却总会想起那张照片。