今天,是一个入冬以来最冷的天。
早上,我的洗脸毛巾冻得像一块硬邦邦的面包。往脸盆里一看,昨天剩下的一点点水也冻成了冰。我只好用开水烫掉再洗。
下楼之后,外婆说:“今天天气太冷了,水龙头里也冻住了,出不来水,都不能烧菜了,只能将就吃点榨菜。”我和表弟都目瞪口呆。
我很早就盼望河里结冰厚一点,因为我从来没见过能在冰上走那么厚的。于是,我和表弟戴上帽子,叫上妈妈来到河边。
表弟一看小心翼翼地迈出一只脚,稍微踩了踩,便说:“冰好厚呀!”妈妈抓紧我,让我在冰上站站,我不禁起了一身鸡皮疙瘩。“要是我掉下去了怎么办?我很怕冷啊!”我缩着身子小声地说。“我抓着你。”妈妈回答道。
我站了上去,腿上不寒而栗。不一会儿,我便回到岸边。
我不怎么敢上去,而表弟却想要上去。他慢慢走着,一下子来到了中间,妈妈见了非常紧张,连忙叫他回来。他还说可以跑到对岸呢。你说,他是不是很调皮呢?
我想看看冰有多厚,用棍子使劲敲了几下,都没有破。
寒风呼呼吹着,我依依不舍地回去了。