热闹的新年作文
新年到,新年到,穿新衣,带新帽,春节在噼里啪啦的鞭炮声中快乐地向我们跑来了!
为了迎接春节的到来,我特意穿上了红色的新衣裳和爸爸一起贴春联,我一眼看中了一副春联,上联是:福旺财旺人气旺,下联是:家兴人兴事业兴,横批是:喜气盈门,这幅对联有很美好的寓意,那就是:新的一年旺旺旺!让福气永远住我家!当我正要把福贴上去时,爸爸忽然说:福字要倒着贴,我问爸爸为什么,他说:福倒了有一个谐音叫福到了。我恍然大悟,一边感叹造字的智慧一边大声喊:福到喽,福到喽!
大年初一的早晨,当月亮还挂在枝头,我们一家就穿好衣服去老奶奶家拜年了。到了老奶奶家,已经有很多人陆续来拜年了,看来,我起的算是比较晚的啦!吃完饺子,我就依次给长辈们磕头,老奶奶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,给伯伯磕头的时候,他开玩笑地说:你们几个站成一排,挨个磕头,一个头一百!我们几个听了欢呼起来,都跑过来趴在伯伯面前就磕,一个接一个,没有要停下来的意思,哥哥还拿来了铁盆,放在地上,磕一个头就发出嗵的响声,伯伯一看这架势,吓得落荒而逃,我们几个都哈哈大笑
过年真热闹,我喜欢过年!