热闹的火把节
千盼万盼,一年一度的火把节终于来临了。火把节是彝家人最为隆重的节日。
黑夜来临,彝人古镇人如海,天如潮。彝族人穿上自己彝家的服装,每人拿着一束火把一边挥舞着,一边跳着左脚舞。跳了一会儿,他们又把火把放在一起,组成一个大圈。他们边跳边唱,跳的真开心,彝人古镇真好玩。彝海公园的老年活动中心也很热闹。他们也是一样穿着彝族服装,点着火把开始跳左脚舞,爸爸、妈妈和我也跳了几下,我一下就学会了,真好玩。晚上12点多钟,他们在广场上又开始放礼花,五颜六色的礼花在天空中绽放,绚丽多彩,真是太诱人了。
今年的火把节过的真开心,真好玩啊!多么希望下一次的火把节快点来临。