热闹的元宵节
今天是正月十五,是我国传统的节日-元宵节
今天晚上,我和妈妈坐车来到沿江风光带看灯会。因为要举办灯会的关系,所以车开到那里就不准再往前开了,所以我们只好下车走路了。我们下车的时候,天下着蒙蒙细雨,人群如同潮水一般地向前涌,我们随着人流向前走。来到看灯会的地方,这里人山人海,大家在阴雨绵绵下都围着看表演,很高兴。而我却高兴不起来,因为这里人太多,我想看表演,使劲地挤也挤不进去。只是看着人,根本看不到表演。我正准备走的时候,江边放起了烟花,这重又吸引了我的注意,我不由自主地走过去,全神贯注地看着烟花。心里想着这烟花真漂亮呀!好几个烟花同时放,仿佛就在你的面前。
在黑暗的夜里,一盏盏五光十色的灯照亮了整条街。在黑暗的夜里,烟花映红了天空,它们仿佛在祝大家元宵节快乐。