热闹的语文课作文600字
“同学们,我们接下来玩一个叫‘抢椅子’的游戏”。那是一节作文课,余老师对我们说。“叽叽喳喳”,我们一听到这句话就瞬间沸腾了起来。
老师走进一个房间,拿出了几张红色的椅子,“嘎吱嘎吱”地把它们摆成一个圈。这时,余老师“啪啪啪”拍了三下掌,说:“这个游戏的规则是:我说开始时,你们就围着椅子走,那我说停时,你们就尽快坐下,没坐下的同学被淘汰”。大家更兴奋了,不禁跺脚,跺得地板“咚咚”作响。
随着余老师一声:“开始”。大家“踏踏踏”地围着椅子小步走起来。每个人都竖起耳朵,聚精会神。突然传来余老师“停”的声音,我“刷”地坐下。但陈乐谦的反应比我更快,“咚”的一声迅速地坐在椅子上,牢牢地粘在了椅子上。我依然坚持与他争抢。在我们的激烈斗争中,椅子与地板磨擦得“嗞嗞”响。我最终还是没有力气了,“哎”一声把椅子让给了陈乐谦。于是我被淘汰下台。
游戏再次开始,余老师撤走了一张椅子,又说了声:“开始”。大家绕圈时更加小心谨慎了,恨不得直接停下,站在椅子旁边慢慢移动。正当大家松懈时,余老师出其不意地喊:“停”。陈乐谦“哎哟”一声,只见离他最近的椅子已被张伯源“噗”地一声抢先坐下。陈乐谦喊道:“真可惜”!
经过几轮淘汰,郭馨潞成为了最终的胜利者!我们不禁“啪啪”拍掌向她表示祝贺。令我们瞠目结舌的是,她竟然获得了五张“金币”!真让我们羡慕!
这节课不仅热闹,还让我明白了:胜利者总是少数,我必须努力学习,坚持不懈,才能成为最终的胜利者!