热闹的元宵佳节作文400字
今天是元宵节,这一天大街上可热闹啦!真的是人山人海。有表演节目的,有猜灯谜的,有看节灯的,有搞活动的,还有照相的。不过我最喜欢的还是猜灯谜。
首先,我到了猜灯谜的那里,我一抬头就有许多灯谜呈现在我眼前。我跑到第一个灯谜前面上面写着“皇帝的新衣(打一字)”,这个字谜在学校里经常猜,所以我当然知道这个字谜就是:袭。第二个灯谜是写着:金字塔(打一字)。因为我在家里最喜欢看字谜书,这个字谜刚好在书里面有,所以我也知道这个字就是:鑫。接着我满怀信心的看第三个灯谜,上面写着:小人得志(打一成语),十八里路(打一成语)。我都完完全全不清楚。我的信心被彻底的击败了!这么多灯谜,我却只答对了两个,唉,真丢人呐!
接着我们来到城市灯前面,上面有高楼大厦,有腊山立交桥,还有火车道。造得可真的有小的,有挂得高的也有挂得矮的,有装饰的很漂亮的,也有装饰的不好看的,有亮灯的也有不亮灯的,有莲花形的也有圆形的。真是非常有艺术感。我和爸爸在花灯上看见一副小鸟在枝头唱起了美妙的歌的画。这种景象似乎把我和爸爸都带进了画面中,好像进入到仙境似的。过了半天才缓过神来。
最后我们一家来到了表演民间风俗节目的地方,我们看到的是,许多人挂着腰鼓使劲敲。一个人拿着两个大鼓棒也使劲得敲起大鼓来。还有几个人打着锣,那声音太起劲了。那场面真得是太热闹了。