热闹中的孤单作文700字
今天,是万家团圆的除夕!
太阳也像是要回家过年似的,早早地褪去了耀眼的光芒,急冲冲地消失在天际。
我站在窗台边,看着窗外那几株红梅。突然,一位身穿大红袄的老人走进了我的视线。她穿着喜气的衣服,手里拿着最新款的Iphone手机,却一直朝着早已“回家”的太阳方向发呆。她怎么了?
只见老奶奶犹犹豫豫地拿起手机,颤抖着拨出了电话,十几秒之后,电话通了!她脸上的皱纹马上舒展了开来,她开心地笑着,眼睛也一下子亮了起来,她那满头银丝被微风一吹,像是在跳舞,透出满满的欢乐。
老奶奶和电话那头的人交谈着,好像在询问什么事情,时不时地点点头,但是不到一分钟,对方好像挂断了电话,她出神地看了会屏幕,恋恋不舍地放下了手机,长长地叹了一口气,脸上的皱纹立刻恢复成打电话前的样子,显得无比忧愁。她又鼓足勇气打了一通电话,但放下手机时那一脸的惆怅,让人看着心疼!
一群人走了过来,走在最前的两个小孩儿嘻嘻哈哈地相互追赶着,年过半百的老人和他们子女轻声交谈着,脸上挂着微笑。看到这些,老奶奶脸上露出了无限的眷恋。“李阿姨,新年好啊!儿女在国外都好吧?今年回来过年吗?”脸上堆了些笑容,老奶奶急忙回答:“都挺好的,他们比较忙,过段时间再回来看我。”
看着这其乐融融的一家人走过去,老奶奶又神情落寞了,两眼无神地看着远方,又好像在追忆从前那个热热闹闹、和和美美的幸福家庭。来来往往的人们都脸上挂着笑容,只有她孤身一人,在热闹的人群中,显得更加孤单寂寞。
我突然鼻子一酸,眼泪差点掉下来,想起那首歌:常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献……老人最想要的并不是钱,而是儿女的陪伴呀!一辈子不容易,就想过个团团圆圆的年!