胡义萱
“好消息,好消息,蔬菜水果大降价了,走过路过,千万不要错过!”卖菜的人一手拿着广播,一手提着篮子,篮子里放着许多水果和蔬菜,卖菜的人大声地喊道。
广播声传到了妈妈的耳朵里,因为今天是周末,所以妈妈带着我一起去菜市场里买菜。
啊!菜市场里可真热闹呀,宽阔的走道上被挤得转不过身,嘈杂的声音响彻里菜场。突然,后面传来了一阵高亢的声音,我回过头来一看,原来是小姨在喊,“你也来买菜了?”妈妈微笑地答应了一句。
“就不能便宜点吗?门口那家才卖一块钱,你们家卖两块五!便宜点卖不卖?”我一看,原来是一位瘦瘦的阿姨在跟小贩讨价还价。在她利嘴的攻击下,小贩只好投降了。
我和妈妈也买了几样菜,然后开心地离开了菜市场。