快乐的“跳蚤书市”作文600字
秋姑娘伴随着桂花的香气来到校园。秋姑娘把叶子抹成金黄色,纷纷扬扬地飘落下来,在这丰收的季节里,我们迎来了“一年一度”的跳蚤书市
活动一开始,操场上顿时热闹非凡、人声鼎沸。有的人在摆书,还有的人好像在和店主讨价还价,嘴里还嘟囔几句:“好贵呀!”总之,吆喝声、叫卖声和还价声不绝于耳。
突然我看见人群中有一个戴着魔法帽,身穿雪白色的衣服的同学。仔细一看,原来他就是我们班的小黄,小黄这身打扮,多么像怪盗基德呀!原来小黄打扮成这样是为了引人关注,吸引人气。效果果然不错,他的书摊周围着一大群同学。
我在书海中畅游。经过很多家书摊,都没令我满意的,唯独一家地毯上有很多书和文具,我停住脚步,仔细翻阅起来,最终找到一本心意的书,于是,我拿起书问一位又高又瘦的哥哥:“这本书多少钱呀?”那位哥哥说:“五块。”“太贵了吧!”我说,“那就四块钱卖给你吧!”哥哥爽快地说,我也干脆地说:“好吧!”于是我付了钱便跑回自己的书摊。然后我算了一笔,今天买了一本书得了三元,买了一本书四元,亏了一元。
快乐的时光总是很短暂,不久活动就结束了,通过这次跳蚤书市,我不但锻炼了交际能力和经商理财能力,还淘到了一本好书,真是双丰收啊!这真是一次难忘的活动!
全文语言流畅,通过你的记述,我们能够跟随着你的脚步,在欢快的“跳蚤书市”畅游了一番,你的语言简练,没有多余的话语,干净利索。