《我和小姐姐克拉拉》读后感
克拉拉太调皮了,总是喜欢干一些让大人啼笑皆非的事。
这本书中有很多的小故事,比如:“巧克力大蛋糕”、“今天叔叔没有钱”、“天大的秘密”、“别糊弄我们”、“理发记”、“双色狗”、“猫狗之战”、“金鱼不吃香肠吗”……
比如“樱桃巧克力大蛋糕”中,她先是说蛋糕边上变质了,和弟弟一起把蛋糕的四边全吃掉了,然后又把蛋糕的中心给挖空了,等妈妈回来的时候,她大吃一惊,简直无法相信自己的眼睛。她绕着蛋糕走了三圈,然后说道:
“这是什么呀?这还是蛋糕吗?这堆破玩艺儿我还好意思端给客人吗?你们两个哟,两个永远填不饱肚子的小猪崽哟!吃吧!索性吃吧!吃到肚子炸开为止!”
后来克拉拉和弟弟把一整个大蛋糕吃得精光。
不过后来感到肚子不舒服,疼,疼得厉害。
后来克拉拉和弟弟躺在床上,克拉拉叹着气说道:“一开始我就知道,这蛋糕不对劲儿。”
克拉拉的行为折射了孩子的行为,克拉拉的心理反映了孩子的心理,所以《小姐姐克拉拉》这本书才会如此地受孩子们喜欢,就连大人看了也忍不住会想起自己的童年,我们在小的时候又曾干过多少荒唐事!这时的我们就会原谅孩子的一切过失。
假如家有孩子如此,看了这本书之后,你还忍心去生气吗?还忍心去责骂他们吗?