亲爱的边防士兵:
你好!
我是一个来自曲靖市六年级的小学生。我想问问叔叔们你们在那累不累,冷不冷?他们每天都会在雪地里执勤,无论刮风下雪他们都像挺拔的白杨一样丝毫不动,中秋节本是一家团圆之时,但是你们不能回家。我看过一篇报道,是一位记者采访边防士兵。记者问:“你们想家吗?”
边防士兵说:“当然想,可是一但我想家,守卫祖国决心就会涌上心头。”你们也一样,对吗?你们每天都会在边防线上巡逻一遍又一遍,你们累吗?我知道,你们这都是为了祖国的边防安全,为了祖国的安宁。你们是我们的好榜样,你们的优点有很多,都是我们应该学习的。你们值得尊敬。你们好似边防线上的雄鹰,把那些“罪恶的小老鼠”给揪出来;你们好似边防线上的巨人,守卫着祖国的神圣疆土;你们好似边防线上的雪松,巍然屹立。
你是钢铁巨人的化身,是坚守岗位,勇敢无畏,坚持不懈的精神的继承人,是我们学习的榜样。
祝你们工作顺利,万事如意,心想事成!