作文写给解放军叔叔的一封信
抗震救灾的解放军叔叔
你们好!
今天是汶川大地震后的第15天,在这15天中,你们舍己为人,不畏艰险的奋战在抗震救灾的第一线。在余震不断的危险地带你们依然坚守在自己的抢险救灾岗位上。
时间就是生命,时间太紧迫了,山上、路上不时有大石滚落下来,公路变成了只能让一人通行的巨石阵。一个巨大的摇摇欲坠的瓦砾堆,唯一没倒下的高楼,在余震的催促下也即将不保。
每当从电视画面上出现一个个动人的场面,都会让我感动至极,特别是看到你们运送伤员的场景,更让我难以忘记:你们抬伤员的路是一个大约有70多度倾角的陡峭山坡,这是当时唯一可行的通道,公路早已被泥石掩埋。
在这条路上,抬一个伤员需要10个左右的解放军叔叔,前面的人跪着,后面的人高高举起担架,中间的人爬行,三组人不停轮换。
因为山坡实在陡峭,又下着大雨,前面的人一手抬担架,一手要抓住青草或树木以稳住身体,然后用膝盖慢慢抵住泥土,后面的人再用脚慢慢地踩前面的人用膝盖踏出的痕迹,踏牢了,再一点点往上挪,就这样形成了一条路,看着看着,我的双眼早已含满了泪花。
你们的膝盖破了,手出血了,脚背铁钉扎得直流血,但没一人退缩,每当你们看到自己挖出的人生还时,你们身上的疼痛和疲劳都没有了,人变得浑身都有了力气,觉得痛和累都是值得的。你们在脚上起了血泡的情况下,还坚持在第一线救人,这无比是让人们最感动的。人人都说“人民子弟兵爱人民”,你们用实际行动验证了这句话,
解放军叔叔,你们是最可爱的人,你们是最无私的人,你们是最坚强的人,你们是最关心人民的人,是你们——解放军叔叔、消防官兵、警察叔叔和所有参加救援的人们一起,营救一个又一个的生命,
我作为一名小学五年级的小学生,我会更加努力的学习,将来也做一个像你们一样坚强、勇敢的人,建设好我们的祖国!
在这里我深深地祝福:你们一定要保重身体,早日完成任务,凯旋归来!
此致
敬礼!