中国文化之美作文400字
中国,是一个历史悠久的国家,它有着独特的文化魅力,吸引着世界各国人民的目光。
书法————中国文字之美
汉字堪称独一无二,是世界上最古老的四大自源文字之一,由其衍生出的书法艺术更是让人叫绝,练习书法还能帮助人们陶冶情操,修身养性。
簪花仕女————中国服饰之美
唐代服饰繁复华丽,却不庸俗,将中国服饰之美发挥到了极致,现今更受到世界各地服装设计大师的青睐,若是将服饰增添中国元素,便会收到无数好评,可见中国特色服饰的美深受大家的喜爱。
大雁塔————中国古建筑之美
大雁塔自永徽三年至今,历经数次变更与动荡,依然傲立十三朝古都西安不倒,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。
秦始皇兵马俑————中国工匠技艺之美
秦始皇兵马俑作为出土文物,充分体现出中国古代工匠的奇思精巧和精湛技艺。那栩栩如生的样貌,让世界也为之惊叹。
这些都只是中国文化小小的一部分,以小见大,中国的文化丰富多彩,底蕴深厚,我为自己的祖国骄傲。