小狐狸阿狸作文600字
秋风萧瑟地吹着,小狐狸阿狸呆在家里觉得无聊,决定去山下玩。
于是,阿狸独自一个人跑下山去,这可是他第一次下山下玩,对山下的事感到很新奇。
不久,阿狸的爸爸回来了,他发现独自在家的阿狸不见了,急得汗如雨下,阿狸爸爸大声地呼唤着阿狸的名字,可是回答他的只是萧萧的秋风。
“他肯定是自己下山去玩了!”阿狸爸爸急得自言自语道。
他赶紧跑下山去。
“山下的人类很多,如果阿狸掉进了人类的陷阱……”爸爸心里十分不安。
“得赶快找到他!”爸爸的速度不由得加快了许多。
此时,小狐狸阿狸正在山下的村庄旁,他新奇得左右张望。
忽然,他发现有一个人类带着猎枪缓缓地走出家门。小狐狸突然想起父亲说过有一种叫做人类的生物,它立刻提高了警惕。只见这个人类手里拿着一杆长长的“架子”,慢慢地靠近阿狸。
这个人类有力的大手扼住了阿狸的咽喉,把它关进了笼子里。
阿狸无助地叫唤着,而人类渐渐地往山上走去了。
“嗷呀——嗷呀——”阿狸在笼子里不停地翻动着。
爸爸冒着风险来到村庄,他看见自己的孩子被关在一个大铁笼子里,就急忙跑过去。阿狸躺在笼子里昏了过去,阿狸爸爸更着急了。
他从不远处叼来了一块大石头,用尽全身力气砸着铁门,经过一个小时,爸爸的嘴角“滴答滴答”地流着血,全身不停地抖动着。但他始终相信,一定能打开铁笼。
他用尽全身的力气,终于把铁门打开了,父子俩终于团聚。
阿狸看着父亲那流血的嘴角,热泪夺眶而出,他扑在父亲怀里,低声说:“我再也不会偷跑离家了!”