黄梓萌
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天乌鸦又得到一块肉,当她在一颗大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
这时狐狸已经是饥肠辘辘,于是又想重演旧机得到这块肉,但又一想,上次我骗了乌鸦,这次她一定会加倍小心,我可要想一个更好的办法骗取这块肉,狐狸脑筋一转“有了”。便说道:“美丽的乌鸦小姐,听说森林里要举办一年一度的歌唱比赛,您要不要去参加,你一定会在比赛中脱颖而出的。”乌鸦头一扭,扇了一下翅膀,根本就不搭理狐狸,狐狸见乌鸦没上当,便来了个苦肉计:“上一次都是我不好,您大人有大量就原谅我吧!不过说实话,上次真多亏了您那块肉,要不然我家的小孩差点就被饿死了。”狐狸边说边用前爪装模作样的抹了抹眼。乌鸦听狐狸这么动容一说,不禁向其投去同情的目光。
狐狸看乌鸦似乎已经动了心,于是继续骗道:“您就原谅我吧!如果不得您的原谅,我连睡觉也会睡不着的呀!”乌鸦看狐狸这么诚恳的道歉,嘴巴动了一动。“您若不原谅我,我就一头撞死在这棵大树上。”“哎,别——”这一开口肉就顺着嘴巴掉到了地上,狐狸见机立马叼着肉,一溜烟就跑没了,只留下乌鸦呆呆的站在枝头上……