狐狸当清洁工五年级作文
有一天,大象想找一个清洁工,把自己的家打扫干净。于是,他在自己家门口竖起了一块牌子,上面写着:“本人需要一个清洁工,有意者请向我报名。”动物们看见了,都来凑热闹。这时,一只狐狸走过,他心里想着:“大象需要清洁工,他家那么有钱,我给他当清洁工,跑进他家里,拿走一些东西他也不知道。”于是,狐狸买了一些水果,来到大象面前,彬彬有礼地说:“大象,我想当你家的清洁工。”大象想了想便答应了,说:“好,我先试用一下,要是打扫得干干净净,你明天就可以上班。”说完,大象就拿着东西上班去了。狐狸看见大象走了,就一溜烟似的跑到大象家,把门锁住。在房间里面翻箱倒柜,看有没有钱。突然,他发现抽屉里有两百块,就迅速地把钱拿走。接着,他办起正事来,拿着扫把打扫,才一会儿,就把大象家打扫得干干净净,一尘不染。这时,大象回来了,他非常满意,高兴地说:“你明天可以来上班了。”狐狸听了,狡猾地笑了。
第二天一早,狐狸箭一样冲进了大象家,大象看见狐狸那么勤奋,不由得夸他尽职。可大象根本不知道,狐狸偷了他的钱。大象一去上班,狐狸又跑进大象的房间里偷东西。这时,狐狸的贼心越来越大,还把大象的夜明珠偷走了,这个夜明珠价值连城,他把东西偷走后,换上了一个玻璃球。正好,一只小鸟飞过,看见狐狸偷窃的过程,赶紧飞到大象的公司去,气喘吁吁地说:“大象!大象!不好了!”大象好奇地问:“小鸟,干嘛那么着急呀?”小鸟缓了一口气,说:“狐狸把你刚在抽屉里的夜明珠偷走了。”大象听了非常着急,赶紧跑回家,它看见狐狸在那卖力地打扫,不敢打草惊蛇。狐狸看见大象回来了,就说:“我已经打扫干净了,可以走了吗?”大象不动声色地说:“可以了。”晚上,大象故意把两百块放在抽屉里,然后睡觉去了。
第三天,狐狸真的上钩了,他再次把钱偷走。大象马上叫来狮子警察,把狐狸抓走了。
最后狐狸改过自新,还当了森林里最尽职的清洁工。