小兔与狐狸的作文
很久很久以前,在美丽的大森林里住着各种各样的小动物:小猴、小马、小猫、小狗……小狐狸是最聪明的动物,谁也不敢招惹她,小却是最笨的动物。
有一天早晨,聪明的小狐狸正在做早操,才做了一会操,小狐狸的肚子就在唱空城计了。忽然,小兔正从小狐狸的房子走过,小狐狸眼睛骨碌一转,想到了今天早晨的早餐。
“嘿,你好啊!小兔。”小狐狸面带笑容地走到小兔子的面前问候道。
“你好啊,狐狸先生。”小兔傻乎乎地说。
“小兔,你要买一瓶空气清新剂吗?”小狐狸狡猾地问道。
“好啊!可是我没有钱买。”小兔很想买,可是没有带钱。
“没关系,我送给你吧!”
“真的啊?谢谢你喽!”
“不谢。进屋看看空气清新剂的功效吧!”
“好啊。”
小兔开开心心地走进了小狐狸的陷阱里,却不知道。小狐狸先请小兔坐在一个凳子上,走进一个的房间里,拿出了一瓶绿色的瓶子,说:“看,这个是空气清新剂。现在森林里都有汽车那么先进的玩意儿了,排出的废气可不少。只要拿着空气清新剂,对自己的鼻子喷一下,呼吸的客气就变得很清凉了。”小兔看了看,让狐狸为她试试,结果小兔死了过去。
原来,这个不是什么空气清新剂,是毒药!小狐狸见了,咯咯地笑了,拿出一片解毒丸,放进了一口大锅里,把小兔扔了进去,当早餐吃了。