狐狸和兔子的作文
从前,有一个村庄,在村庄的对面有座山,那里春天鲜花盛开,夏天,绿树成荫,秋天,鲜果飘香,冬天,白雪一片。就在这座美丽的山上住着一位美丽的小姐,她就是兔子国王。
因为,兔子国王非常的爱美丽,就下了一则通告:凡是穿着破烂衣服的人,都不许进这座山。这让村民们觉得很苦恼,因为在这座山上有许多的粮食和许多珍贵的药材,村庄里每年都会有许多的人生病,如果他们没有那些药材,他们就一个个都会死去。
这个消息渐渐传到了对面的那座山上,山上住着一只聪明的狐狸,那只狐狸听到了这个消息后,来到村子里对村民们说:“我一定会替你们报仇的。”说完小狐狸穿上一件美丽的衣服来到山里,在一棵枝叶茂盛的大树上等到天黑,狐狸进了话皇宫,来到兔子国王的房间里,给兔子国王换上一件破烂的衣服,天亮了,兔子国王醒了,看见自己穿着一件破烂的衣服,大吃一惊,从那以后兔子国王不在瞧不起那些穿破烂的人,让他们来到山上,来到皇宫里面和他们一起分享快乐。