文章写了正太郎家里的男佣人抓来一只小狐狸,两只老狐狸为了救小狐狸,冒着生命危险在仓房地板下面做窝,两只老狐狸消瘦了许多。正太郎为它们送食物,和它们建立友情。小狐狸被安田先生带走,正太郎为了救小狐狸,不慎落入悬崖,老狐狸救了他。正太郎把小狐狸还给老狐狸,小狐狸和老狐狸团聚了。
你读了这篇文章,会和我有相同的感受。狐狸并不狡猾,它很聪明,我们不要以老眼光看待这些动物。我读到善良的正太郎为狐狸送食物,救小狐狸而落入悬崖,狐狸来帮助时,认为正太郎和这“狡猾的动物”--狐狸已建立了深厚的友谊,他们互相信任,互相帮助,能和谐相处了。动物,其实不难和它们交朋友,只要我们善待它们,它们会很听话,让你感到它们的可爱。
4月22日,是世界地球日,我们可以保护小动物,爱护小动物,组织一个“爱护小动物”小队,帮助小动物。我家里有一只小猫咪,它长得很漂亮,它全身由白色和棕黄色组成,右眼是黑色的,好象在玩耍时,被玩伴打了一样。这只小猫咪可爱而调皮,听话而机灵。我对它可好啦,它很听我的话,在我面前,从不调皮,我每次放学回来,小猫咪总是一个在家门口等我的,来蹭一蹭我的腿。呵呵!
小动物,是我们的好朋友,我们可以和它们和睦相处,建立起我们和动物之间的友谊桥梁吧!