小狐狸话题作文
一天,小丽背着书包去上学。
当小丽在红绿灯交叉路口的那里看见了一只小狐狸,便问:“小狐狸,你也去上学么?”
刚问她就后悔了,狐狸哪会说话啊!不过,小狐狸却开口了:“是啊!”
小丽问:“你们学校学什么?”狐狸说:“我们学捉小鸡……”
狐狸话还没说完,就被小丽打断了:“我们老师说,以大欺小不好。”
“我们还有其他课程呢!”小狐狸说,这时,一辆大卡车驶了过来,”给你看看我的本事!“狐狸说着,便跑到卡车前面装死。司机看到了,喜出望外:”嘿,今天牛气打发,拣着一条死狐狸!于是下车吧狐狸放到车后。
不一会儿,小狐狸嘴里叼着咸鱼,对小丽说:“这是老师教我们的。”小丽厌恶的看这狐狸说:“你们老师不好,教你们偷窃。“
”那你们老师教你们什么?“狐狸问。”我们学语文、数学、英语、音乐、美术………,今天我们第一节课是数学,你跟着我一起去吧!”小丽说。“好啊,我看看你们学校和我们学校那个好。”小狐狸一口答应。
小丽和小狐狸来到学校,没多久,数学课就开始了。数学老师为了测试一下小狐狸,便出了一到很简单的题。老师问:“同学们,1+1=几?”全班都知道是2,可小狐狸不知道,只好坐在那发呆。
于是,数学老师开导他:“如果有一只兔子,后面有跑来一只兔子,一共有几只兔子?”小狐狸听了,满嘴口水:“我抓了一只兔子,又来一只,我在抓一只,我可以饱餐一顿啦!”
哎,贪吃的小狐狸一心只想着吃肉,看来,他是上不了我们的学校了!