狐狸的诡计作文700字
在很久很久以前,森林中住着四只小动物。分别是住在东边的小兔、小猴、小马和住在西边的狐狸。小动物们和谐相处,直到有一天,情况开始发生了变化。
狐狸本身是食草动物,可是有一天,他看见小兔蹦来跳去,长得又肥又壮,就想:如果能吃到鲜美的兔肉,那定会是“狐”生中最美的事了。从那天开始,狡猾的狐狸就开始有了要捉到小兔美美地享受兔肉的念头。
有一天,小兔正在和小猴、小马赛跑。刚巧狐狸来了,小兔就邀请他来玩。狐狸眼珠一转,心生一计,一个阴谋逐渐浮现在它的脑海中……
狐狸假装很高兴,对小兔说:
“早就听说你是跑步健将,不如我们来比试比试。“
小兔很高兴:“好呀,好呀!”
小猴让他们站到预备线上,用他那长尾巴“砰”地一抽地,发出了响亮的信号,小兔和狐狸便都如箭似的冲了出去,只见他们跑过的地方尘土弥漫,不一会儿他俩就离开了小猴的视线。
狐狸和小兔就快要到达终点了,这时狐狸转身露出了凶恶的嘴脸,一边张牙舞爪地向小兔扑来,一边吼道:
“我早就想吃兔肉啦!嘿嘿!今天就是你的死期……”
小兔大声叫:“不要啊!救命!——”
就在这千钧一发之际,小马飞速跑了过来,大声喊道:“狐狸,你要干什么”
狐狸见大事不妙,撒腿就跑。小马顾不上追赶狐狸,它把吓瘫了的兔子背到背上,和小猴一起回到小兔家中。
小猴说:“幸亏小马及时赶到,不然小兔已经成了可恶的狐狸的美餐了。我的红屁股就是他的爷爷把我骗到一个隐蔽的地方给咬的!”
小马也说:“就是因为他爸爸吃掉了我姐姐,我们才开始站着睡觉的,不然我们马族早就灭亡了。”
小兔说:“我们兔子原来也不是三瓣儿嘴……本以为狐狸不像它的爸爸和爷爷那样凶狠,我还盼着它能改过自新呢!”
而这时狐狸正在家揉着由于跑太快而扭伤的脚,悲叹道:“想吃兔肉怎么那么难呐?”