小狐狸找妈妈的童话作文
小白兔走在要上森林小学的路上,他要去参加森林小学的毕业考试。
他走着走着,一只小狐狸跟他碰了一头。那只小狐狸哭着说:小白兔帮我一件事吗?小白兔看她哭了那厉害就点了点头,意思是说答应了。那你能帮我找到我妈妈小狐狸擦了擦眼珠说。小白兔扶起摔倒的小狐狸说:你知道你家在什么地方吗?小狐狸摸了摸头,说:我记得我家附近有家森林商店。小白兔想了想,说:森林商店在森林的东边。小白兔再望瞭望东边初起的太阳,说:小狐狸你要跟紧我了。狐狸点了点头,握住小白兔的手。
没想到,小白兔顺着太阳这个天然指南之的方向到了森林商店的门口。他穿喘了一口气:好累啊!小狐狸似乎没有理睬这路中的疲惫。她望瞭望森林商店北边的小树屋。高兴地说:小白兔我找到了我的房子了。小狐狸脸上的笑容避开花还漂亮。小狐狸和小白兔走到那间木屋的门前。小白兔敲了敲门,门就打开了。从里面走出了一只狐狸。小白兔想这一定是小狐狸的妈妈。那只狐狸一看到小狐狸就拥抱她。说:小兰你这段时间都去哪里了,我和你爸爸都担心死你了。在小白兔的眼中有一丝家人团聚的温暖。小狐狸开始歉意地说:对不起妈妈,我不应该和你斗气后就离开你,还有这只白兔哥哥帮助了我回到家。
小白兔早就消失了,因为这次的毕业考试快要迟到了。他恨不得快点跑,但心里流露出帮小狐狸找妈妈的喜悦。