狐狸和老鼠作文
在茂密的大森林里,一只狐狸生下了七只活泼可爱的小狐狸狐狸非常宠爱它的小宝宝每次狐狸出去捕食,都把洞口封得十分坚固,只留下几个出气用的小孔回归时,总会带来丰富的战利品:青蛙兔子和老鼠.
有一天,狐狸妈妈没捕到什么猎物,想着家里嗷嗷待哺的小宝宝,它心疼极了!突然,几个黑影闪到一边,狐狸妈妈定睛一看,原来是一窝老鼠狐狸妈妈垂涎欲滴,吼叫一声,猛扑过去,老鼠们险些落入它的魔爪老鼠们惊慌失措,撒腿就跑,躲在了老鼠洞里狐狸妈妈干脆一屁股坐在洞口,说:臭老鼠,看你们还能活多久假如你不出来,你的孩子们也会出来的”
老鼠想把狐狸妈妈吓跑,就大喊:快跑!猎人扛着lie枪来打猎了!”可是狐狸妈妈无动于衷老鼠又说:快跑!狮子从林子里窜出来了!”狐狸妈妈才不听信它的鬼话呢它冷笑一声,还是坐着一动不动老鼠见前两个办法都无济于事,急得团团转忽然,它灵机一动,记上心来,又对着洞口大声说:快跑!猎人扛着lie枪,撞开洞口去抓你的小宝宝!”
狐狸妈妈听了,急忙去救它的小宝宝了.