倒霉的狐狸
杨啸玺
一天,母鸡萝丝对狐狸说:“咱们玩‘逮抓人’,你当逮的一方。”狐狸答应了,心想:我在当逮的时候可以趁机把你吃了。
萝丝跑了,由于长得胖所以跑步跟走路差不多一样慢。狐狸连忙扑过去,一不留神,踩到了钉耙上,咚的一声,眼睛直冒金星,萝丝听见这声,乐滋滋的想:“我没被狐狸抓住,反而还让狐狸受伤,我可真牛呀!”
萝丝经过池塘,狐狸看看周围没有危险,又扑了过去,结果掉进了池塘,萝丝以为是鱼在池塘里跳。
萝丝不紧不慢越过高高的干草堆,狐狸心想:“这次你没办法逃出我的手掌心了。”狐狸再一次扑了上去,结果掉进干草堆里,等它出来时已经是稻草人了。旁边的山羊说:“稻草滑滑梯,人家先来,人家先玩,狐狸你急什么急?活该!”狐狸气得对山羊喊:“等把鸡吃了我再来吃你。”
萝丝经过磨坊旁,脚被绑着面粉袋子的绳子拴住了,萝丝伸了伸脚,面粉落了狐狸满身。黄狐狸瞬间变成了白狐狸。
萝丝跑进篱笆里,狐狸因为个头太大只能跳进去,结果跳在了篱笆里面的小车上。小车受到猛烈的撞击直接向蜜蜂箱撞去,蜜蜂们都跑出来去蜇狐狸,狐狸只能抱着头仓皇逃走。萝丝冲着狐狸喊:“是我和你玩‘逮抓人’,不是你和蜜蜂玩‘逮抓人’,你给我回来!”