聪明的狐狸
步。突然,他发现从小河里游来一群活泼可爱的小鱼。小狐狸目不转睛地盯着河里可爱的小鱼,馋得流口水。小狐狸心想:如果我钓上几条小鱼,那该有多好呀!于是他把两条前腿伸进小河里捞鱼了。可是机灵的小鱼早以逃得无影无踪了。小狐狸可发愁了,他只好一屁股坐在小河边直拍脑袋:我怎么才能把小鱼捞上岸昵?小狐狸绞尽脑汁想办法,突然它灵机一动,想出了一个好办法。他转过身把尾巴小心伸时小河里,耐心地等待小鱼上钩。不一会儿,小鱼们又成群结队游回来了。他们以为有一块松软的面包掉进小河里。于是他们过来抢着吃面包。小狐狸眼疾手快,他把尾巴用力往上一甩,终于把一只贪吃的小鱼给钓上来了。他兴奋得直跳,自言自语地说:啊,我回家就能吃到鲜美的鱼餐了。他真是一只聪明透顶的狐狸呀!