三年级小狐狸哭了作文800字
森林里,大家和小狐狸相处得很好。可是慢慢地小狐狸变得越来越不讲礼貌了,大家都不愿意和小狐理玩了。
一天,小狐狸对妈妈说:“妈妈,我可以出去玩吗?”妈妈说:玩可以,但是你要注意安全。“好的,我一定会注意安全的。”说完,小狐狸就跑出去玩了。
小狐狸最先来到了小狗家,对着小狗家的门一边踢一边说:“狗妹子,快开门,我来你家玩机器人来了。”小狗说:“你这么没礼貌,谁会跟你玩,说不定我开了门,等一下你就把我的机器拿走了,那我就亏大了。”小狐狸见小狗坚决不开门,便回应道:“哼,你等着,我下次再来找你算帐。”小狐狸气呼呼地走了。
小狐狸又来到小兔子家,用打雷一般的声音叫道:“免崽子,快开门,我来你家吃胡萝卜了。”小兔子一听见小狐狸的声音就吓得直发抖,一点儿声都不敢发出来。这时兔爸爸走过来对小白兔说:“儿子别怕,我们今天就来教训教训这个没礼貌的狐狸。”于是,它们一家十几个人拿着棍子跑出来,把小狐狸打得头破血流。
这时,小狐理来到医院门口扯着嗓门喊:“你们这些医生都不是好东西,快给我派一个最好的医生过来,把最好的房间和最好的护士也配给我,速度点儿,你们没看见我头正流着血吗?难道你们要见死不救吗?”过了一会儿,医生们都过来了,走在最前面的医生说:“我们不会给没礼貌的人治病!”小狐狸听完,气得咬牙切齿,只好忍着剧痛灰溜溜地走了。
小狐狸回到家,跟妈妈诉说着今天发生的事情。狐狸妈妈一边帮他包扎伤口,一边语重心长地说:“傻孩子,做人要学会懂礼貌,不说脏话,跟别人交流时要轻言细语,遇到别人忙碌时要学会等待,这样别人才会乐意跟你玩,你明白了吗?”听完,小狐狸害羞地垂下头说:“妈妈,我明白了,我知道自己错了,我不该不讲礼貌,还对他们那么凶。”妈妈微笑着对狐狸说:“知错就要改,才是好孩子。那你现在呢,要去向小狗、小白兔还有医生们道歉,请求它们的原谅。”小狐狸带着自己家剩下的肉,依次给小狗、小兔和医生们道了歉,并保证以后再也不这样了,要做一个有礼貌的好孩子。看在小狐狸很有诚意的份上,小动物们也选择了原谅它。
从那以后,再也听不到小狐狸那震耳欲聋的大嗓门了,它变得越来越有礼貌,大家又和那个活泼可爱的小狐狸开心地玩耍了……