“咕,咕……”狐狸的肚子又叫了起来,它无可奈何地跑出去找食。
这时,它看见一只很肥的大公鸡正在草地上晒太阳,“好肥的公鸡,够我填饱肚子了!”它兴致勃勃的想着,口水流地满地都是,但是它想起了自己的失败经历,还是擦擦口水,想出了一个好主意:我挖一个陷阱在公鸡必经的一条路上,再放几只虫子在陷阱上,公鸡一吃虫子,哈,它就掉进了陷阱,我把它拉出来,然后就可以饱餐一顿……狐狸想着想着,口水又流了下来。
为了吃上“烧鸡”,狐狸竭尽全力,它挖了一个很深的坑,上面摆了一些草,又捉了五只虫子放在草上,它小心翼翼地走到树丛里,等着看一场好戏。果然,没一会儿,公鸡哼着小歌来了,“掉、掉、掉。”狐狸在树丛里叨念着,细心的公鸡看了虫子,并没有弯腰去吃,而是心想:这条路上怎么会有这么多的虫子集中到一个点上?平时怎么没有这种好运呢?有古怪。公鸡仔细看了看,发现有一串狐狸的脚印,“啊!明白了,狐狸想要吃我。”公鸡暗暗地想,想着,它也有了个主意,它故意大叫一声:“啊,我掉进陷阱了,救命啊!”狐狸高兴得直冲了出去:“太好了,想不到你也有今天!”随后只听“扑通”一声,狐狸竟掉进了自己布置的陷阱里。公鸡看着掉在坑里的狐狸,哈哈大笑:“狐狸啊狐狸,你这是自作自受!”
结果,公鸡安然无恙,狐狸的腿却骨折了。