自食其立的小狐狸
从前,有一只小狐狸叫“贝贝”。他有一个幸福的家,爸爸妈妈都很爱他,妈妈每天都捉来好吃的给他吃。贝贝过着无忧无虑的生活,他每天都很快乐。
几个月后的一个清晨,妈妈把贝贝带到风雪茫茫的野外。贝贝走在路上,寒风吹在身上,他感觉很冷,被冻的缩手缩脚。他对妈妈说:“妈妈,野外太冷了,我们回家吧。” 妈妈一脸严肃的说:“你已经长大了,得学会自己捕捉食物了。”于是妈妈在风雪之中放开了贝贝的手,头也不回的往远方走去。贝贝大声喊叫着;“妈妈,妈妈快来接我,我想回家。”可是,妈妈根本理睬他,很快消失在旷野之中。
贝贝很想念自己温暖的家,但现在他又冷又饿。好不容易发现了一个树洞,只好钻进去避避风雪。
这时,草丛中飞来一只野鸡,他像野鸡扑了过去,可是,野鸡飞走了。他想:“妈妈给我的野鸡不会飞,这只野鸡怎么会飞呢?幸好森林里的野鸡很多,不一会,又飞来了一只野鸡。小狐狸悄悄的绕到了野鸡背后,“忽”一下子扑了过去,抓住了野鸡。
就这样,贝贝把树洞当做自己的新家,生活了下来。不知不觉,冬去春来,贝贝长成了一只强壮的大狐狸。贝贝想:我应该感谢爸爸妈妈,是他们让我成为自食自立得人。