黄智宸
狐狸上次骗走了乌鸦嘴里的一块肉以后,它上了“聪明榜”,在动物界也是小有名气。
这一天,狐狸出去寻找食物。真巧,它又碰上了乌鸦。狐狸又开始耍诡计了。“乌鸦大哥,今天小弟能见到您,真是荣幸啊荣幸!”狐狸满面笑容地对乌鸦说。乌鸦看了看狐狸,没有理睬。狐狸眼珠子一转,有想出了一个点子,说:“我说大哥呀,您看您现在都当上小区的清洁工了。这一身乌黑光亮的制服,穿在您身上,可以让别人看见您那强壮的臂肌和八块腹肌,您就是个天下无双的‘美男子’啊!”乌鸦听了这些话,眼睛眯了起来,好像是在笑,可就是不说话。
狐狸心想:哈哈,这肉马上就是我的啦!我再来个苦肉计,这笨乌鸦肯定会张嘴的。狐狸装作一副难过的样子,说:“大哥,上次我吃了你的肉,是小弟的错。呜呜呜,小学课本上都有了我的故事,小朋友们都认为我是个坏人。呜呜呜,您就原谅我吧。”“好吧。”乌鸦刚一开口,嘴里的肉就掉下来了。狐狸三步并作两步,一下子冲过去把肉吃了个精光。乌鸦说:“这是毒饵!”狐狸不以为然地说:“我才不信你个笨……好晕啊!”说着,狐狸中毒晕倒在地。
“不听老人言,吃亏在眼前。这个家伙可能要在这躺上两天了。”乌鸦叹了口气,拍拍翅膀飞走了。