小学生作文猎狗斗狐狸
公鸡、猎狗和小白兔一起结伴去旅行,走到森林里,天色暗了下来猎狗指着一棵百年老树提议到:“天色已晚,不如我们就在此休息一晚,待明日再赶路吧!”公鸡和小白兔同意了,于是公鸡飞上树梢,猎狗钻进树洞,小白兔呢?它在树下松软的泥土上,打了一个洞,也进去睡觉了.
天渐渐地亮了,小白兔一觉醒来,忽然发现洞口被一个毛茸茸的东西堵住了,小白兔向洞口张望,吓了一跳,一只狐狸正用它饥饿的绿眼睛,不怀好意地盯着小白兔,小白兔心里一惊,但马上镇静下来,心想:如果我硬跑出去,肯定会被狐狸抓住吃掉,不如我来个将计就计…
于是小白兔用温柔甜美的声音说:“敬爱的狐狸先生,我知道我要被您吃了,为此我感到十分荣幸,但…”“但什么?但?难道你还不愿意吗?”狐狸恶狠狠地:“有话快说,有屁快放”.小白兔还是那样不紧不慢地说:“狐狸先生,我很愿意,但不知我的主人能否同意,如果主人同意,我会安心做您的美餐”“好,我就去向你的主人请示,你主人在哪?”狐狸趾高气昂地问?“就在那个树洞里”小白兔回答到.
狐狸跑到树洞里,吵醒了正在呼呼大睡的猎狗,猎狗本来就为有人吵醒了它的美梦恼怒,又看见吵醒他的是一只趾高气昂的狐狸,一下被他那狂妄的气焰给惹怒了,气急败坏地一口咬住了它的腿狐狸好不容易挣脱了猎狗,又被刚起床的公鸡看见了,可怜的狐狸又被公鸡当成非法入侵者,又叫又咬又抓,把狐狸啄地遍体鳞伤,只好拖着受伤的腿,带着伤痕累累的身子,一瘸一拐地逃走了而小白兔、公鸡和猎狗呢,它们继续赶路,日子过得安安稳稳.