自从狐狸骗了乌鸦之后,乌鸦一直在想办法,怎么教训一下狡猾的狐狸。突然,聪明的乌鸦想出了一个好办法……
乌鸦不知从哪儿叼来了一大块肉,自己假装津津有味地吃着,被狐狸发现了,狐狸谄媚地说:“亲爱的乌鸦美女,你好!你能给我唱一支歌吗?”“好啊!”乌鸦爽快地回答。呱呱呱……一声震耳欲聋的声音响起来了,亲爱的,你唱的真好听!比夜莺的声音还要甜美。你能再给我唱一首歌好吗?于是乌鸦又呱呱呱的唱起来,还加上了优美地动作,故意把肉踢到树下,“哎呀,我的肉!”狐狸沾沾自喜,以为乌鸦又上当了,狐狸一口把那块肉吞下去了。突然狐狸口吐白沫,四肢抽搐,挣扎了一阵子,死了。
原来,乌鸦知道狐狸的阴谋,在那块肉上下了毒,自以为得手的狐狸当然没有考虑到这一点。