狐狸兄妹读后感600字
“书籍是人类进步的阶梯。”书看得多了,知识也会越来越丰富。在这个寒假里,我看了一本名做《狐狸兄妹》的书。这本书讲述了一个充满想象力的科幻故事,让我有了很多的收获。
《狐狸兄妹》是中国著名儿童文学作家沈石溪爷爷的奇幻动物小说代表作之一。故事将传统文化与现代科学相结合,用生动有趣,并极富有想象力的语言为广大读者呈现出一个充满童趣,又不失惊险的动物世界。
这本书主要讲的是,狐狸兄妹拍拍来和花香香,凭借智慧和勇气战胜遥远沃尔夫星球强大、可怕的侵略军,帮助动物王国的小伙伴保护自己美好家园的故事。
整个故事让我有很多发现和收获,其中,最重要的就是对环境问题的认知。沃尔夫星人侵略地球,就是因为他们为了科技的发展,破坏了自己家园的生活环境,走上了一条死亡之路。科技发展能有力提升人们的生活水平,但绝不是破坏环境的理由!童话故事中是这样,现实生活中更是这样!环境事关你我,我们小学生也不例外。我们应该从一点一滴的小事做起,减少浪费,杜绝污染,为保护我们的家园尽自己的一份力。
沈石溪爷爷在书中描写的形态各异的角色也让我印象深刻,尤其是主人公狐狸妹妹花香香。花香香不仅聪明过人,还特别爱美。她从小就爱美,爱美到了经常偷妈妈的化妆品用,长大后还去割了一个双眼皮呢!沈石溪爷爷对花香香的描写真是生动有趣,让人看着就哈哈笑起来。我要多向沈石溪爷爷学习、多看书、多积累、多动笔,长大也要成为一个有名的作家。
《狐狸兄妹》这本书给我的寒假带来了很多快乐和收获,我要多读好书,多进步。