狐狸扮医生
今天早上天气晴朗阳光明媚,狐狸的肚子很饿。
它想啊想,终于想出了一个主意,它来到了医院门口,它忽然听到鸡妈妈打电话给医生说:医生我的宝宝生病了,请您赶快到我家来一下。医生放下电话,赶紧拿起药箱往小鸡家跑。在半路上狐狸把医生弄晕了,然后穿上医生的衣服,拿起药箱往小鸡家跑。到了小鸡家门口,它先敲了敲门,鸡妈妈说:谁啊?狐狸说:我是你请来的“医生”。鸡妈妈打开门,狐狸走进屋里看了看小鸡,直接给小鸡开了药方。鸡妈妈觉得这个“医生”很奇怪。怎么不问我,我的宝宝是怎么生病的?鸡妈妈想它一定是假医生。所以鸡妈妈把狐狸哄到了门外,飞快的跑回屋里把门锁上。鸡妈妈用自己的智慧战胜了狐狸,保护了自己一家。