狐狸买房子作文
狐狸一进城,哇!那么多高楼大厦。狐狸想:“房子那么多,用我这小聪明也可以弄到几套房子。好吧,就这么办!”可事实却不像狐狸想的那么容易,几个商家都不愿把房子卖给狐狸,怕被狡猾的狐狸欺骗。
狐狸急了,它咬了咬牙,继续向前走,来到了“哈哈”公司的售房部,选了一套自以为不错的房子。(其实很差!)找到老板,一副笑嘻嘻的表情,说:“老板啊!我们谈一谈吧!”“好啊,说吧,谈什么。”老板放下手上的活儿,一边让狐狸坐到沙发上,一边说。狐狸坐到沙发,眼珠一转,装作很有风度地说:“这样吧,你先让我住一个星期,看看有没有质量问题,然后再到我家来收钱,可以吗?”也许这个老板也觉得这套房子很久都没有卖出去,想都没有想,连忙说:“可以可以可以,你拿去吧。”狐狸听老板说可以,高兴得一蹦三尺高,它想:“我在要钱那几天不回家,他不就收不到钱了吗?”可是正所谓魔高一尺,道高一丈。老板早料到狐狸会出这招,已经安排了人在狐狸家轮流守候。
狐狸没办法,只好说:“我根本没有钱。”老板语重心长地对狐狸说:“光靠小聪明办事可不成,不要再耍小聪明了吧。”
狐狸听了此话,惭愧地低下了头,于是狐狸每天辛勤劳动,争取早日住上新房子。