自从乌鸦的肉被抢走了,狐狸一直得意扬扬,还去拿这些花言巧语来诱惑别的小动物。乌鸦看着这些动物都被狐狸耍的团团转,心里很不舒服,它决定教训教训狐狸。
有一次,乌鸦还是老样子,站在白桦树上,拿着一块又肥又大的肉,准备开吃。狐狸走过来,用优雅的声音说:“乌鸦姑娘,你长的这么美丽,吃这么大的一块肉,不太合适吧!”乌鸦想了想,说:“怎么样,羡慕吧。”还没说完,这块肉就已经到了狐狸的嘴中,这又大又肥的肉成了狐狸的口中美食。
乌鸦垂头丧气的回到家,有气无力的躺在床上,想:小狐狸一向非常狡猾,骗了大伙们许多的钱,食物……我一定要想个办法,让这只贪得无厌的狐狸受到它应有的惩罚。
第二天乌鸦把大家都召集在白桦树下,讨论怎样才能消灭狐狸。兔子大哥说:“不妨试试这个。”它让乌鸦以及其它小动物凑到它耳朵前,嘀嘀咕咕说了一大堆话。乌鸦冷笑了一下,说:“就用这个方法。”
乌鸦还是老样子,站在白桦树上,旁边放着一个比上次还大的肉,看起来非常美味。狐狸又来到这里,看着这么大的肉,口水都哗哗的往下流。狐狸慢吞吞的走到它身旁说:“乌鸦姐姐,今天打扮的这么漂亮啊。”“那是当然,我每天都很漂亮。”说着,把这块肉踢了下去,狐狸敏锐的接住,“啊”我的牙,顿时狐狸的牙全掉了。此时熊警官立马出来,把狐狸抓走了。从此以后,森林里的小动物们过上了幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们:做人不能耍小聪明,只有认真踏实做事,才能使前途更美好。