春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。在这春暖花开的日子里,让我们去包河公园看看吧,春姑娘在那里等着我们呢。
你看小燕子从南方飞回来了,等着和我们一起去唱歌,一起去跳舞呢。你看小花朵像赶集似的跑到包河公园里团聚,争奇斗艳,竞相开放。蓝色的花朵像天空一样明亮,红色的桃花像一片灿烂的朝霞,白色的樱花如同谁在上面洒了一层雪花似的。小蚂蚁们也来了,它们在草丛里伸懒腰,打哈欠,一会和小鸟打个招呼,一会和小鱼说几句悄悄话,一会跑到花朵下听蜜蜂唱歌。
包河公园的西边入口处有船。我们可以租个船去水面游览一番,河水变得绿绿的,水草长出来了,像落入水中的柳枝。岸上的绿树、红花、蓝天、白云都倒映在水面上,我们划着船,如同穿行在美丽的中国画里面一样,让人心里美美的。划船累了,我们就到公园南边的草坪上玩耍。有人在草坪上躺着,仰望蓝天出神;有人在放风筝,把我们的快乐也放飞到空中;有人坐在一起聊天,不时发出一阵阵笑声。
春天的包河公园美丽迷人吧!不多说了,大家还是亲自去看看吧!