尊敬的校邻导:
你们好!我是本校的一名小学生,我经常看见学校水龙头在滴滴答答地滴着。一个水龙头一二十秒流失1克水来计算,一分钟流失3克,一小时流失180克,一天流失4。32千克,一年流失1576。8千克,这些数字相当惊人。何况,我们学校的水龙头又止一个两个呢?
我想,之所以出现浪费水资源的想象。原因有很多,有的同学可能对节水意识比较淡薄,用过水龙头没有关紧。却造成水资源大量流失的罪魁祸首。所以,我建议
一、学校出资将一些水龙头改成节水型水龙头,这样可以使水资源降低。
二、可以在洗手的地方贴一些标语。
三、建议学校在卫生间安装一个储水箱,将用过的废水通过净化器流入储水箱,供厕所冲。
四、建议让老师开一个班会,增强学生节水意识。
小小的建议,希望老师和邻导可以参考。