子曰:知之者不如好之者。兴趣是孩子学习的动力,也是孩子探索知识的重要因素之一。有些父母扼杀孩子的兴趣,他们认为这样就能使孩子好好学习了。我现在就告诉这些家长们:你们这样做只会伤害孩子把他们伤的很深 。面对一些问题,家长们应该多让给孩子去决定。
活在父母铺好的道路上的孩子
现在的孩子过着锦衣玉食的生活,以至于他们不知道什么叫做辛苦。
现在的孩子大多都走在父母给铺好的路上,以至于他们连拼搏是什么都不知道。
现在的孩子拿着父母的血汗钱到处乱花,以至于他们连珍惜是什么都不知道。
给孩子铺路的家长
现在的家长按照自己的意愿逼迫孩子做一些自己不想做的事让他们变得更叛逆。
现在的家长按照自己的意识去猜测孩子的想法以至于无时不刻的误会孩子。
现在的家长按照自己的意愿给孩子铺路让孩子走在自己铺好的路上以致于孩子不懂得超越。
现在的家长认为自己很懂孩子,那你就大错特错了。其实你一点都不了解你的孩子。譬如:你的孩子在想什么?你的孩子接下来你的孩子会做什么?你知道吗?你的孩子最喜欢最想要的是什么?你又了解多少?答案不可言喻,你一个都不知道。这就是所谓的了解吗?连孩子的想法,最爱等一概都不知道这还叫了解吗?
既然你们都不了解孩子还为孩子铺路干嘛?你连孩子都不了解,你让她走在你铺好的路上,你敢确定你的孩子在未来会幸福吗?会高兴吗?你敢确定他以后一定会感谢你吗?这些你都不知道。你既然不知道了就别为孩子铺路了让他们自己把握人生。
其实我是一名初中生。我说这些是因为我的父母就是这样的,我特别渴望自由。当别人家的孩子在下面玩的时候,我在上面读书;当我听到下面的欢声笑语时,我多么渴望我也能那样做。当我取得好成绩时父母只是一句继续努力,而别人取得与我相差十万八千里的成绩时,他的家长确实对他寄予很大的奖励。我看到是好眼红。哎,哎,好嫉妒,好眼红。
父母们让孩子们自己选择吧!