当秋风吹起,当树叶落下、盼望归田卸甲,只为了天下众生。只为不在战争,多少因为战争而无辜的送去生命,多少妻离子散家破人亡,因为战争,在蔚蓝的天上飞行的和平鸽也被那炮火打了下来,世界,真的和平了吗?
在中国,战争多的像繁星一样;战争;第二次世界大战,八国联军侵华战争,抗美援朝,中日甲午战争等,更不必说“南京大屠杀”1937年12月13日,日军进占南京城,在华中方面军司令官松井石根和第6师团师团长谷寿夫等法西斯分子的指挥下,对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。日军占领上海后,直逼南京。军队在南京外围与日军多次进行激战,但未能阻挡日军的多路攻击。1937年12月13日,南京在一片混乱中被日军占领。日军在华中方面军司令官松井石根指挥下,在南京地区烧杀淫掠无所不为。12月15日,日军将中国军警人员2000余名,解赴汉中门外,用机枪扫射,焚尸灭迹。同日夜,又有市民和士兵9000余人,被日军押往海军鱼雷营,除9人逃出外,其余全部被杀害。16日傍晚,中国士兵和难民5000余人,被日军押往中山码头江边,先用机枪射死,抛尸江中,只有数人幸免。三十万人民在那个冬天被雪覆盖了身体。
世界本应和平,仅为那一己之私,便让数万人丧命,世界何时铸剑为犁?永驻和平?