我有一个弟弟,名字叫淘淘。他长着一个圆圆的脑袋,一双水汪汪黑溜溜的大眼睛一眨一眨的,鼻子圆嘟嘟地,还有一张樱桃小嘴,可爱极了!淘淘的耳朵特别大,有点像船上的帆。俗话说:大耳朵有福气。所以我们都非常喜欢拉他的耳朵,沾点福气。而他每次都捂着耳朵到处跑。淘淘特别爱玩。
记得有一次,我和舅舅舅妈淘淘一起玩老鹰捉小鸡。舅舅当"老鹰",舅妈当"母鸡",我和淘淘当小鸡。"老鹰"向我们扑来了,"母鸡"张开翅膀保护着小鸡们。"老鹰"一次次的进攻都被"母鸡"挡住了。没过一会儿,我们已累得满头大汗,坐在了地上,只有淘淘看上去一点也不累,嚷嚷着还要玩。最后见没人理睬他,居然一个人搭积木去了,惹得我暗暗发笑。我的弟弟真是太可爱了,我好喜欢他噢!