中国诗词大会作文500字
今天晚上,我观看了中国诗词大会的第一场比赛,让我难以忘记。
比赛的人共有一百名,分为12岁以下的“儿童团”,12岁以上的“青年团”,各行各业的“百行团”,带着孩子的“家庭团”,还有在后台的“预备团”,他们各团和起来叫“百人团”。比赛分为选手答题,飞花令和擂主争霸赛。比赛开始了,我也紧张地盯着电视机,仿佛我也是百人团中的一员。
比赛正式拉开帷幕,刚答两道题,我的眼珠子就差点掉下来。为什么?因为我一道也不会!我很惊讶,一个比我还小的7岁小男孩,竟比我知道的古诗还多!我不禁佩服起他来。
终于,比赛结果出来了。两位选手以高分进入了飞花令。第一项是围绕“新”这个字说诗句,你一句,我一句,不相上下。比赛进入高潮,两位选手的成绩也不相上下,仿佛永远没有尽头。直到一位选手回答不上来了,这项比赛才算结束。
第二项是诗句接龙,第三项是超级飞花令,是围绕“年”说诗句,在一番唇枪舌战之后,男选手顺利进入了擂主争霸赛。
擂主争霸赛,由一个人守擂,另一人争擂。我看的手心里都是汗,仿佛这不是一场比赛而是在战场上争夺输赢。结果,如我所盼,男选手成为擂主。明天同一时刻,他会去守擂,他守得住吗?我会继续关注。