参观自然博物馆
今天,我和爸爸、妈妈、姐姐参观自然博物馆了。
我们先参观了海洋区域,我们看到了巨大非洲海鱼的骨骼,这条海鱼长40厘米,高25厘米。还有古代最大的鲨鱼化石,这种鲨鱼胃口极大,一次要吃1000多只海虾。
接着我们又参观了植物区域。我知道了昆虫的特点:头、胸、腹三部分。还有卷叶虫把树叶全卷起来。毛虫危害蔬菜。金龟子残害花木。草类有:鬼针草、苍耳、段树、培甘、芸香。
我们还参观了动物区域。我知道黄河象的近亲一是始祖象,产地:非洲,身高:60厘米。二是始乳齿象,产地:非洲,身高:2。7米。三是产齿象,产地:非洲,身高:3米。这里的动物还有食肉类:猎狗、剑齿虎。
最后,我们参观恐龙展览。展览有剑龙,年代:侏罗纪晚期,区域:北美洲,长度:9米。包头龙,年代:白垩纪晚期,区域 :美国。暴龙,年代:白垩纪晚期,区域:北美洲,长度:15米。
今天,我参观自然博物馆知道了许多知识,明白了科学家的伟大。