历史抉择》是由德阳市委组织部、广汉市委组织部联合摄制,并在全省党员教育电视片观摩交流活动中荣获一等奖,该片主要讲述的是德阳市广汉市向阳镇在全国第一个摘下“人民公社”的牌子,揭开农村政治体制改革序幕的故事,该片真实生动地再现了德阳市在党的十一届三中全会历史时期,推进农村改革的历史篇章。
观看影片后,社区组织大家学习讨论,大家纷纷表示,通过观看《历史的抉择》这部专题教育影片,诠释了德阳各级党组织和党员敢于担当、敢为人先的先锋模范精神,我们要以切实的行动认真学习,认真工作,提高工作技能,为基层群众办实事办好事。