参观沁阳博物馆
杨静茹
天下午,我和东方作文的同学们来到了沁阳博物馆,我的心情很激动,进了大门,我们看到了高大雄伟的三圣塔,老师说三圣塔由三部分组成,有塔身、塔座。和塔尖。
然后我们沿着弯弯的小路,看到了一些石头上画着一些古代的历史资料,我最喜欢的就是关于女皇武则天的历史了。
后来绕过了三圣塔,我们来到了碧绿的湖水面前,湖水是绿色的,犹如一块碧玉,河水里住着五彩缤纷的小鱼,它们一会儿吃大家给它们的食物,一会儿比赛游泳,一会儿做游戏,真有趣啊!
走过了小桥,我们一起来到了广阔的长廊,长廊里有着很多古老的艺术品,有石棺床,陨石和王铎的书法。
走进大厅,陈列着李商隐的诗歌作品。而且我还发现,原来他也是沁阳人啊!