今天早晨,有点冷。班级组织“去参观消防局”的活动。听到这个消息,我准备好,我兴致勃勃的出门了。到了邮电大楼站,看见许许多多的同学已经到了。我们现在那里玩了一会儿,等所有同学都到起了,我们就去了消防局。我们先参观了一楼的消防车。有的是供水的,有的是指挥的,有的是云梯车,可以伸到三十五米的,但只能救十层楼以下的。还有就是供泡沫的车。“泡沫,如果简单的来讲的话,就是洗洁精。”叔叔说。
接下来就是二楼。二楼大部分都是休息的地方,比如:看书,睡觉等休息地区。我们到了消防叔叔睡觉的房间,有一个叔叔教我们如何叠被子。叔叔说:“他们起来,都要叠被子。”接着,就给我们示范了一遍。最让我惊奇的是:消防员时间不够,就抱着管子滑下去。我想:这也太危险了吧,一楼都是消防车库少说也有三四米。然后,我们又走楼梯到三楼,一爬完楼梯,我就看见了乒乓球桌。叔叔说:“这里是娱乐的地方。”我们一直顺着廊道走,看到了许多奖状,最搞笑的是:居然在这里摆了消防车的玩具!到了最后,我们还看见一个台球桌,看来这里真的是娱乐楼层。
最后,我们顺着楼梯走,一直走到一楼,来看了消防叔叔穿的服装。脚和鞋子是连在一起的。而且衣服也要换成战斗服,不然的话,迷彩服到一定温度会自己燃起来。别说是救人了,连自己都要自救。叔叔说:“这些装备都很重,腰带,鞋子,裤子,衣服,帽子,加起来就有七十斤了。有一次,消防电梯坏掉了,消防员穿着70斤重的衣服,爬了三十三层楼。”我想:这也太重了吧,而且爬那么高。要是换成我,都累死了!
接下来,我们再这一块场地自由活动。我排队,试穿了一下消防装备,实在是太重了。我脱下来之后,感到我们的衣服很轻,心想:原来消防员这么累呀!接着,我又跑到九十九米云梯消防车,爬到车门的地方,然后下来。接着又爬到放梯子的铁平台上,感觉很高。很快,体验结束了。我们各自分散了。
今天的体验真是有趣啊!