参观军事博物馆观后感500字
军事代表着一个国的实力,科技代表着一个国的未来。它使我们敬畏;使我们向往;使我们感到自豪!今天我们有幸和九班一起参观军博,让我深刻的感受到了祖国的强盛!
来到军事博物馆,我们先参观了一个特殊的展馆——轻武器展览馆,里面展览了各式各样的枪和弹。那些都是不同年代的,不同样子的,不同型号的,它让我感受到了祖国一步步的进步,也让我感受到的压力,像这样智慧的结晶,我们长大以后是否也能研发出来,为祖国做出贡献呢?这得靠我们的努力学习,如果没有了学问这些是不可能的,这又让我进一步坚定了学习的步伐。
当我进到大厅,就仿佛投入了科技的怀抱,一个个模型,一个个仪器让我感受到了如此强大的祖国,让我内心汹涌澎湃,为它骄傲。而我也像一个迷茫的孩子,对有些设备一点都不了解,如果旁边没有和蔼可亲的阿姨给我热情讲解,我想我自己也了解不到祖国的伟大。
真是夕阳无限好,只是近黄昏。不一会儿时间就到了,我还没有对这些芯片,机器完全了解就要回学校了,真是意犹未尽呐。看到如此强的武器,如此神奇的机器,他们仿佛就像一个前辈激励着我努力学习,超越他们。而这次参观也让我体会到了多读多问,才能学到更多的知识,为未来打下坚实的基础。
1月29日上午,李老师带我们去安德门消防中队参观。到了那,消防员叔叔首先给我们介绍了消防车的内部装置,有喷泡沫的,还有喷水的等等。接下来为我们介绍他们的服装,衣服有四层,还为我们演示了穿服装,全部穿好才用14.9秒,真的是太快了。
然后带我们来到了二楼的宿舍,表演叠被子,叠的是又快又好。后来又带我们到了四楼,给我们讲解消防通道,他说:“当火灾来临时,要用温毛巾捂住鼻子和嘴,靠着墙走,这才是正确的逃生方法。”最后我们来到一楼,消防员叔叔带我们参观了一种能吹走烟的车子。
今天我学了好多消防知识,我真的非常开心!回去后我要把学到的消防知识讲给其他人听,让所有人都了解消防知识。