参观上海自然博物馆作文700字
早听说上海自然博物馆里有好多动物标本等又好玩又可以普及科学知识的东西,一直想去那里看看,终于,在暑假里,爸爸妈妈带着我来到了期盼已久的地儿。
刚一进大门,目光就转移到了“体验活物区”,我飞奔而去,想尽快目睹这些可爱的小动物们。“这个小水塘里养了啥?怎么一只水栖动物都没有的?”不知是谁发出地疑问,我的目光一下子聚集在这个小水塘里了。忽然,水面一阵骚动,一只只有两厘米左右的小金蟾付出了水面。“啊,这小家伙真可爱,好迷你呀!就像青蛙的缩小版一样!”我情不自禁地感叹道。瞧瞧这小不点,皮肤一层米黄,被光一照,竟反射出一点儿淡淡的金光,怪不得叫“金蟾”哩!仔细看看,你会惊讶地发现,它的皮肤是有些透明的,透过皮肤,可以隐约看见它的器官结构哦!在一边的玻璃缸里,还有可爱的小丑鱼,会变色的变色龙,五彩缤纷的蝴蝶……看得我眼花缭乱。
参观完“体验活动区”,我又沿着路上的小脚丫,来到了“远古动物模型区”。一个巨大的动物成功地引起了我的注意。“嘿!这玩意儿好像穿山甲哟!”一旁的小弟弟发话了。仔细端详,还真和穿山甲有些相似。一个恐龙蛋状的坚硬外壳里,包裹着一个柔软的身躯;一颗酷似老鼠的头上,长着一张血盆的大嘴、一双炯炯有神的大眼睛和一对尖尖的长耳朵,凶相毕露。别以为有壳就是“缩头乌龟”,它可凶猛啦!四只大脚上,有着尖尖的指甲,方便与敌人搏斗。再来看看它的壳吧,是由无数个小六边形组成的,壳的边缘还有花边哩!
游览完模型区,我们又顺着游览了水、陆、空的各种动物标本,参观了一些有趣的科学发明,知道了一些自然现象的由来……快闭馆了,我还没看够呢!我一边往外走一边频频回头看这些标本,真希望下次再来时从开馆参观到闭馆!
通过这次参观自然博物馆,不但普及了我的科普知识,而且还呼吁人们要保护环境,不能再让更多的动物濒临灭绝了。